>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20181205]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-12-06
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:575

三班中学开展冬季防火安全教育活动

冬季是火灾高发时期,为进一步提高学校师生冬季防火安全意识,提高自防自救能力,12月3日上午,三班中学利用国旗下讲话,采取多种形式开展冬季防火知识宣传教育活动,切实做好学校冬季防火安全工作,确保全校师生安全。

一是要求各班主任召开主题班会,认真开展一次对学生的冬季防火安全教育。二是开展消防安全知识宣传。利用LED、校园广播、宣传栏、黑板报等宣传阵地,向全体师生进行防火安全知识宣传教育。三是开展一次以“冬季防火安全”为主题的班队会,通过形式多样的活动,对学生进行安全教育,提高自我防范意识。四是进行一次消防安全大检查。重点排查实验室、教室、图书馆、会议室等场所的电源、线路、电器设备、消防设施的防火安全大检查,对过期失效或存在问题的及时维护保养,确保消防器材及设施完好有效。

通过一系列防火安全教育活动的开展,进一步增强学校师生消防安全知识,提高学生的安全自救能力,达到安全教育的目的。(三班中学)

雷峰中学团委组织志愿者开展关爱老人慰问活动

12月5日中午,我校团委组织部分团干部、团员、志愿者前往雷峰村邱奶奶开展关爱老人慰问活动。在陈副校长的带领下,志愿者向邱奶奶送上了慰问品,并祝愿她健康长寿。同时,团员积极开展义务劳动,清理房屋前的垃圾,有的同学还亲切与邱奶奶谈心,嘘寒问暖,关心老人的生活起居、心理感受,让老人感受到春天般的温暖,洋溢着温馨、祥和的气氛。

同学们表示通过开展志愿"慰问"活动,让我们更懂得如何去关心、爱护老人,同样也让我们更懂得在生活中怎样去感恩自己的父母、家人。

此次慰问活动,是我校感恩文化教育的系列活动之一,它让老人们感受到了同学们真情的温暖,更重要的是增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。(雷峰中学团委 张钦阳)

三班中学举行校园安全图片展

12月4日,三班中学举行了校园安全图片展,设置了防交通伤害、防火灾伤害、防自然伤害、防地震伤害、防触电伤害、防疾病伤害等多个板块,其中重点加强了防交通伤害、防拥挤踩踏、防活动伤害的宣传教育。通过浅显易懂的语言、图文并茂的形式,为学生展示了各类校园隐患伤害的处理办法及应对措施,切实增强了学生安全防患技能,为巩固“平安校园”奠定了坚实的基础。

多年来,三班中学十分重视师生安全知识教育,通过宣传专栏、图片展、安全讲座、开展演练等多种形式,定期对师生开展安全防范教育,保持安全事故零记录,得到了上级主管部门的肯定。(三班中学)

三班中学开展2018年“全国交通安全日”教育专题活动

今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全校交通文明程度,更好维护广大师生出行安全,减少交通事故的发生,确保安全出行。根据上级要求,三班中学决定开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,利用泉州安全教育平台开展第七个“全国交通安全日”。

12月2日活动开始后,三班中学充分利用信息课,组织学生积极参与,同时通过微信家长群广泛宣传。此次专题教育活动首先由班主任通过平台提供的教育视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行交通安全教育;然后由由家长和学生通过学习平台上的教育视频,完成相关调查问卷,让家长尽到对孩子的监护职责,培养孩子良好的交通习惯。

此次活动三班中学高度重视,精心组织,强化安全教育的必要性和重要性,抓住时机,进一步提高了师生的交通安全意识。(三班中学)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号