>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20181011]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-10-12
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:717

黄文和局长到浔中中心小学检查指导工作

10月11日下午,县教育局局长黄文和、县教育局纪检组长陈汉雄、县教师进修学校校长赖礼峰到浔中中心小学检查指导工作并召开座谈会。座谈会由县教师进修学校赖礼峰校长主持。

座谈会上,听取了陈志平校长有关党风廉政、教育教学、工程建设、新学期开学等工作的汇报后,陈组长就学校从严治党提出:一要明确主体责任,整个领导班子要讲团结,明责任,敢抓敢管,履行“一岗双责”;二要严肃党风党纪,班子成员要带头学好党规党纪,把纪律挺在胸前;三要下力从严治党,加强师德师风建设,发现有违反师德师风的情形,及时处理,形成反向约束机制。黄文和局长就此次入校走访作重要讲话,对新任校长陈志平办学理念、工作措施给予充分肯定,并对学校下阶段工作提出五点要求:一要从微观跳到宏观,从具体一个环节跨越到系统的管理;二要做好面上的决策,实行任务清单,收帐式管理;三要夯实队伍建设,把握各项数据,师德师风紧抓在手;四要用师之长展学校特色,特色传承重在挖掘教师内生动力,使之一脉相承;五要善于沟通注重协调,上下同心、左右同力,凝聚向心力。

浔中中心小学将以此次检查指导为契机,提振精气神,夯实常规管理,力争新学期学校各项工作取得更大成效。(浔中中心小学)

县教育局黄文和局长一行到三班中学调研

10月11日下午,县教育局党组书记、局长黄文和,党组副书记赖礼锋,纪检组长陈汉雄等一行到三班中学开展调研工作。

期间,调研组领导实地查看了校园环境、听取了陈贵生校长关于新学期各项工作的开展落实情况汇报后,对三班中学的办学思路、校园文化建设、师德师风建设等工作给予充分的肯定。黄局长强调:一是立足实际,开拓办学思路,提升办学内涵;二是借势借力,明确办学目标,形成教育合力,促进教育新跨越;三是加强教师队伍建设,努力打造“四有”教师队伍,办人民满意的教育;四是制度约束与人文关怀并重,凝聚团队战斗力,提高学校管理品位;五是强化法治意识,推进依法治校进程。

陈校长表示,学校将以此次调研为起点,进一步开拓进取,实现新时代新作为、新跨越。(三班中学)

三班中学召开部分教师代表座谈会

10月8日下午,三班中学在小会议室召开学校部分教师代表座谈会,会议由许文明副校长主持,陈贵生校长、各班主任、各教研组长及部分教师代表参加。

首先,许副校长就开学来的学校环境卫生工作做了简要介绍,并对班主任的工作给予肯定,希望班主任继续加强纪律教育的跟踪督查,同时要求班主任动员家长积极参与晚督修活动,密切家校联系,加强学校管理。其次,陈贵生校长做简短发言并请与会教师为学校的发展多提意见和建议。紧接着,每位教师针对学校的各项工作提出了宝贵意见。

最后,陈校长做了总结,感谢老师们提出宝贵意见并提出了具体要求。本次座谈会的召开,有利于我校各项工作的进一步稳妥开展,提升学校管理品味。(三班中学 苏玉树)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号