>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

多渠道、全方位、立体式,德化法院强力推进扫黑除恶宣传工作

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-10-11
  • 来源:德化法院
  • 作者:陈公照
  • 浏览次数:766

近日,德化律师小郭打电话到德化法院了解案件进展情况。与以往不同的是,一串清脆悦耳的彩铃跳入耳帘。“‘扫黑除恶,弘扬正气,联手共建平安德化!’在标准的普通话之后,还用闽南话再重复了一遍,很符合德化的实情,相当接地气!”小郭说,德化法院只是改变了一个小小的电话铃声,就将扫黑除恶的精神传递到了数以万计的当事人心中,很有创意。

事实上,自从扫黑除恶专项斗争打响以来,德化法院除了进行电话彩铃宣传外,还开展了多渠道、全方位、立体式的系统宣传工作。

方式一:随案发放宣传单子

在诉讼服务窗口摆放扫黑除恶宣传单,向每一个案件的原告、被告随案发放,并向其讲解有关政策知识。截至目前,已经发放宣传单8000余份。

方式二:办案过程不忘宣传

干警们利用平时进行送达、调解、执行等工作契机,“见缝插针”地向当事人讲解扫黑除恶有关知识,同时深入了解涉黑涉恶线索问题,形成了“人人都是宣传员,案案都是宣传点”的宣传大格局。

方式三:进村入户精准宣传

到雷峰、上涌等地开展专项宣传活动,进村入户向村民们发放宣传资料1000余份,宣讲扫黑除恶有关政策、现场答疑解惑115人次,并积极引导村民通过“扫一扫”关注“德化法院”微信公众号,及时获取扫黑除恶有关资讯。

方式四:法制副校长上课宣传

精挑细选14名年轻干警担任各中、小学法制副校长,到各校开展“法治巡回讲堂”活动,向师生们系统讲解扫黑除恶有关知识。

方式五:法院开放日现场宣传

举办“法院开放日”活动,组织部分学生、记者到法院参观,感受司法氛围,听取扫黑除恶宣讲。

方式六:宣传标语定点播放

在南门LED屏、审判法庭LED屏、龙浔法庭LED屏、院部围栏、雷峰法庭和上涌法庭等地播放或者张贴扫黑除恶宣传标语,营造浓厚氛围。

方式七:微信专栏线上宣传

在“德化法院”官方微信平台开辟扫黑除恶宣传专栏,不定期以H5、漫画或图文的方式发布法律法规、典型案例等扫黑除恶相关内容,并在线接受网友咨询。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号