>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

泉州国庆共接待417.18万人次 旅游收入超38亿元

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-10-08
  • 来源:闽南网
  • 作者:记者 陈玉玲 通讯员 林志华
  • 浏览次数:2879

闽南网10月7日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 林志华)今年国庆期间,泉州以“清新福建·海丝泉州”旅游品牌为主线,策划举办了首届闽南美好生活嘉年华,推出多样旅游惠民活动。据统计,今年国庆假日期间,泉州共接待游客417.18万人次,比增21.0%,实现旅游收入38.69亿元,比增23.9%。

国庆期间,泉州市推出一系列景区门票免费、打折等优惠措施以及住宿优惠活动,为游客献上节日礼包,通过延长产业链,实现旅游业转型升级,达到景区与游客共赢的目标。其中,清源山共接待游客11.95万人次,同比增长9.0%;崇武古城接待游客13.48万人次,同比增长18.5%;牛姆林接待游客2.35万人次。

同时,由市旅发委、市文广新局共同打造的“清新福建·海丝泉州”首届闽南美好生活嘉年华于10月1日盛大开幕,主旨活动、文化艺术、时尚消费、闽韵生活、户外康养、音乐歌舞、市集展览、综合节庆等八大类共60多项旅游主题活动将在10月陆续举行;“丝路狮缘——故宫狮文化珍宝展”在节前启幕,于10月1日至12月15日免费向社会公众开放;海丝樱花园打造灯光盛宴,推出现场互动和门票优惠等活动,受到游客点赞。

市古城文化旅游景区以其历史文化积淀和一系列文化旅游活动聚集人气,受到游客追捧。以“新老交织,新旧共融”为主题,泉州在金鱼巷、古城西街小广场、古城新门文旅街区、1915艺术空间、陈光纯故居等五个古城同时开展“润物无声”国庆展览活动。据专项监测数据,10月5日至10月6日,西街人流量达13.26万人次,金鱼巷人流量为1.78万人次;国庆假日期间,开元寺共接待游客14.26万人次,同比增长31.2%;五店市传统文化旅游区共接待游客25.49万人次,同比增长49.9%。

同时,各地以中国农民丰收节为契机,依托特色现代农业,开展各具特点、丰富多彩的庆祝活动,如泉港区举办乡风民俗“庆丰收”及乡村旅游推介活动;德化县举办“葛坑特色水果采摘节”;惠安县举办“第三届潮乐村水关月文化旅游节”;永春县举办“田园欢歌,富逸永春”活动;洛江区举办“庆中秋·祝丰收”田园嘉年华活动,并推出萌猪大赛、住星空帐篷、篝火音乐、露天老电影等项目;南安市东田桃园玫瑰小镇蜜柚采摘活动持续火爆,游客体验亲手采摘的乐趣。全市各乡村旅游景点呈现出一派红火景象,在乡村品味家常菜、赏花摘果,享受乡村休闲带来的乐趣成为国庆假期一道靓丽风景。

从游客抽样调查结果看,泉州市接待的国内游客中,自助游占比超过九成。各主要景区自助游游客增多,海上丝绸之路艺术公园·亚洲园、月亮湾、洛阳桥、闽台缘博物馆等景区内停车场爆满,红星生态园接待游客比增达101.5%,闽台缘博物馆游客同比增长77.5%。随着9月中旬泉州水线公交接驳服务的开通,串联了西湖公园、潘山公园、田安公园、江滨体育公园等八大公园,国庆期间,前往公园观光、休闲的游客络绎不绝。

此外,源和1916大麦仓举行闽南传统小吃节,为市民游客提供“一站式”闽南特色小吃,并以后备箱为载体进行特色主题创意市集,举办第二届后备箱集市,展现创意与文创产品;领show天地乐天广场举办他山集市,将音乐、美食、购物自然结合,满足市民游客消费需求和感官体验;开元盛世广场举办泉州味伴手礼集市,在假日旅游经济带动下,购物、餐饮、娱乐等消费人气兴旺。

节日期间,各大宾馆、饭店游客爆满,旅游特色民宿预订火爆,假日期间几乎满载运行,半月湾区域“欢宿民宿”、有云居·听海、纯海小院、梦海等28栋高颜值的别墅民宿群备受市场追捧,印记闽南、厝埕、容驿、杨桃公馆等一批新兴的民宿更是一房难求,星级酒店出租率均近100%,创历年新高。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号