>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

DFC五洲御瓷两套金砖国宴瓷收藏于俄罗斯两家博物馆

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-10-06
  • 来源:新浪网
  • 浏览次数:1940

【中国广电艺术网讯 编辑 陈碧清 来源 新浪网】莫斯科当地时间9月28日(星期五),福建德化五洲陶瓷股份有限公司、厦门鑫五洲国际贸易有限公司的《祥云水墨·墨问》89头金砖国宴餐具捐赠收藏仪式在俄罗斯国家现代历史博物馆举行。

福建省贸促会副会长傅健、中国驻俄罗斯联邦大使馆二等秘书郝若琦、中国贸促会驻俄罗斯代表助理肖楚丹、俄罗斯国家现代历史博物馆馆长Irina 女士和公司总经理郭缨琨等出席收藏仪式现场。


《祥云水墨·墨问》 公司总经理郭缨琨在收藏仪式签约现场

俄罗斯国家现代历史博物馆致力于收集、研究历史资料,现已成为最大的十九世纪下半叶至现代俄罗斯文明研究中心,共有13万历史文化展品。博物馆馆长韦利卡诺娃女士说,福建德化五洲陶瓷股份有限公司、厦门鑫五洲国际贸易有限公司的“五彩祥云”在2017年厦门金砖会议期间中俄双边会议国宴中所使用的,见证了“金色十年”的新起点。将这套具有历史意义的作品留在俄罗斯,象征了俄罗斯与中国的传统友谊将永久长存。


《祥云新彩·屿见》79头国宴餐具捐赠现场

同时,五洲陶瓷公司的《祥云新彩·屿见》79头国宴餐具捐赠予索科利尼基会展中心现代书法博物馆,延续当代陶瓷的艺术的传奇魅力。

自距今1400多年的唐代以来,德化白瓷就以白如雪、薄如纸、明如镜、声如磬闻名于天下,被称为“世界白瓷之母”,素有“世界白瓷看中国,中国白瓷看德化”之称。与此同时,德化的白瓷也随着海上丝绸之路远销海外,不少瓷品流入欧洲皇室,成为皇家用品。五洲陶瓷一直秉持在继承传统的基础上不断创新,每一件五洲作品不仅在器形、图案设计上要匠心独运,在制瓷工艺标准上更是分毫雕琢。

因此,五洲陶瓷从创建迄今二十五年,所打造的产品已经远销全球一百多个国家和地区,深受国内外业内人士的好评和消费者的赞许。公司自主品牌”DFC”也已在全球140多个国家和地区完成国际商标注册。

福建德化五洲陶瓷股份有限公司、厦门鑫五洲国际贸易有限公司《祥云水墨·墨问》89头国宴餐具和《祥云新彩·屿见》79头国宴餐具的捐赠活动不仅向世界展示了中国的非物质文化遗产的传承与创新,更为彰显中国陶瓷艺术魅力,增进俄罗斯对中国文化和艺术的深度了解,促进中俄国际艺术交流,合作与发展做出巨大贡献。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 5
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号