>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

9月起交通违法“一个窗口”处理 注意这些问题

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-08-28
  • 来源:闽南网
  • 作者:记者 陈玉玲 通讯员 黄晓峰 蔡伟彬
  • 浏览次数:1243

闽南网8月27日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 黄晓峰 蔡伟彬)今日,福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者从泉州高速交警支队获悉,从9月起将在全省实行“一个窗口”处理省内道路交通技术监控违法,且在省内任一网点均可缴纳交通违法罚款。这意味着,今后哪个窗口离你最近,你就能去哪里处理交通违法,再也不用像原先那样跑两地,可分开处理普通交通违法和高速违法。

为方便市民处理交通违法,针对反映比较集中的问题,民警也一一作出回应。

Q1:处理个人车辆交通违法时需要携带什么证件?

车主(即驾驶员本人)去处理,带上车主身份证、驾驶证、行驶证;车主(非驾驶员本人)去处理,请驾驶员本人携带车主行驶证、本人驾驶证、身份证。

Q2:处理公司车辆交通违法时需要携带什么材料?

公司证明材料、办理人应为驾驶员本人,带上驾驶人驾驶证、身份证、公司车辆行驶证。

Q3:如果处理违法被记分数超过12分会被扣车吗?

处理交通违法时,如果在一个记分周期内违法行为总被记分超过12分将予以暂扣驾驶证,到交管部门参加7天道路交通法律、法规学习(科目一);在一个记分周期内两次满12分的,除参加道路交通法律、法规考试外,还需增加驾驶技能考试(科目三),经考试合格后,发还机动车驾驶证。

Q4:9月后,哪些地方可以处理交通违法行为?

所有设区市、乡镇交警大队(含高速大队)交通违法处理窗口均可省内道路(国道、高速)交通技术监控违法。

Q5:哪些途经或者银行可以进行交通违法缴款?

目前“建设银行”“农业银行”“工商银行”“农村信用社”“厦门银行”等银行已完成相关代收系统的升级,兴业银行、泉州银行等各相关非税收入代收银行正在升级改造中。同时,也可以通过软件“交管12123”“福建交通罚没”APP进行缴款。

Q6:交通违法处理窗口开放时间为?

国道交警大队窗口开放时间为:工作日上午9点至12点,下午13:30至17点。

高速交警大队窗口开放时间为:工作日上午8:30至12点,下午15点至18点(夏令时),下午14:30至17:30(冬令时)。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 4
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号