>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化举办旅游资源对接会

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-08-11
  • 作者:德化县旅游局
  • 浏览次数:2046

8月9日-10日,为期两天的德化县旅游资源对接会在我县拉开帷幕,来自北京、广东、厦门等地的多家知名文旅企业负责人、专家等云集世界陶瓷之都·德化进行深度的考察与对接。县委副书记陈金忠等参加了相关考察或座谈。

考察团一行于9日下午抵达我县后,便不辞辛苦、马不停蹄地对洞上陶艺村、大兴堡、中国茶具城、屈斗宫、红旗瓷厂片区、顺美陶瓷文化生活馆、泰峰艺术馆、兰全盛工作室等陶瓷文化资源进行了全面细致的考察。考察团一行表示,德化是千年古县,是全球首个“世界陶瓷之都”,陶瓷文化底蕴深厚,对德化陶瓷的制作工艺大加赞赏,通过此行对德化以及“中国白”有了更深的认识。

10日上午,考察团一行继续深入实地考察了蕉溪温泉、塔兜温泉、石牛山度假区、岱仙湖国家水利景区等,亲近我县的灵山秀水,感受我县丰富的生态旅游资源;下午,在瓷国明珠酒店召开了德化县旅游资源对接会。会上,与会嘉宾领导就这两天的考察发表了自身感受与看法,也为我县旅游发展提出了一系列富有建设性的意见和建议,并表示愿与我县进行深层次的合作。此次对接会对深入挖掘我县旅游资源,进一步加大我县旅游资源和旅游项目的推介力度,强化旅游招商选资,搭建与旅游企业沟通交流、合作共赢的良好平台具有重要作用。

今年来,我县加大招商选资力度,策划生成了红旗瓷厂陶瓷文化旅游项目、月记窑陶瓷文化旅游项目、石牛山旅游度假区、蕉溪温泉小镇等一系列重点旅游招商项目,精准对接了北京巅峰智业、中国东方资产、东方文旅、借宿民宿等50几家国内知名旅游企业,进一步促进我县更好更快创建国家全域旅游示范区和发展优质旅游。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 6
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号