>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

“闽中宝库”德化:丰收季 采摘乐

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-07-27
  • 来源:东南早报
  • 浏览次数:2316

早报讯 (记者 陈小芬 潘登 庄丽祥 通讯员 王双季 李宏图 许华森 吴朝烨 文\图)伴随着夏日瓜果丰收,采摘的热潮如约而至。

在素有“闽中宝库”之称的德化,不少生态果园迎来了水果采摘旺季,德化梨、芙蓉李、西瓜、葡萄等生态果园呈现一派丰收的景象。很多市民慕名前往,体验“农业休闲”的乐趣。

饱满多汁的葡萄,沉甸甸的。

饱满多汁的葡萄,沉甸甸的。

德化龙浔镇高阳村,一处占地面积300亩的果园正在举办芙蓉李采摘节。慕名前来的游客望着果树上累累的芙蓉李,馋得口水都要流出来了。这个果园里种有水蜜桃、德化梨、芙蓉李、台湾甜柿等水果,是德化县最大的水蜜桃种植基地。

采李子比赛,满树满丫的李子等你来摘。

采李子比赛,满树满丫的李子等你来摘。

在国宝乡祥云村一处200多亩葡萄庄园的葡萄大棚内,葡萄藤蔓上挂满了一串串绿的紫的葡萄,让人垂涎欲滴。7-8月正值采摘期,吸引了不少游客到葡萄庄园采风摄影、自助采摘。

刚采下来的梨子,赶紧来一口尝尝。

刚采下来的梨子,赶紧来一口尝尝。

上涌镇上涌村某富硒梨种植基地,这里种植的500亩富硒德化梨赶上大丰收,亩产近2吨。上涌镇相关负责人告诉记者,除了德化梨,果农还将栽种高档油茶等更多兼具观赏价值和经济效益的林果,同时大力挖掘文化特色,加快修缮闲置民居,继续推进环境整治,并引导农户经营农家乐、民宿等,丰富上涌的经营业态。

李子李子,满树满丫。

李子李子,满树满丫。

据悉,目前德化梨主要在上涌、美湖、水口、葛坑等乡镇规模化种植,良好的种植模式和管理方式使各乡镇德化梨品质和产量不断提高,德化梨已成为农民致富的好项目之一。今年德化全县种植德化梨2万多亩,预计可增产30%,总产值将近1亿元。

地里的大西瓜,可不是美女们轻易抱得起来的。

地里的大西瓜,可不是美女们轻易抱得起来的。

近年来,德化以农业供给侧结构性改革为主线,坚持绿色发展、产业兴农,走出了一条“以花为媒,以果会客”的农旅融合发展新路子。未来,将以水果产业为引领,大力打造有产业、有特色的新农村,为助农增收再添亮点,走出一条农旅融合的乡村振兴新路。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 6
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号