>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

德化:海丝文化广场打造陶瓷文化综合体

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-06-28
  • 来源:东南早报
  • 作者:陈小芬 许华森
  • 浏览次数:5183
核心提示:德化举行2018年第二季度重点项目开竣工仪式,当天有8个重点项目开竣工。其中,开工项目3个分别是省道310线土坂(李厝)至盖德(中洋)路段、海丝文化广场、鑫艺景瓷业;奠基项目3个即石冻王健康产业园、德化六中综合楼及操场扩建、第三医院异地新建;竣工项目2个分别是隆丰粮油有限公司、新秀园。

泉州市重点项目海丝文化广场开工

昨日,德化举行2018年第二季度重点项目开竣工仪式,当天有8个重点项目开竣工。其中,开工项目3个分别是省道310线土坂(李厝)至盖德(中洋)路段、海丝文化广场、鑫艺景瓷业;奠基项目3个即石冻王健康产业园、德化六中综合楼及操场扩建、第三医院异地新建;竣工项目2个分别是隆丰粮油有限公司、新秀园。

■东南早报记者 陈小芬 通讯员 许华森 文/图

道路广场等三项目开工

省道310线土坂(李厝)至盖德(中洋)路段起于浔中镇土坂村北环路与省道215线交叉口,终于兴泉铁路德化站站前广场西侧,道路全长3.646公里。工期15个月,预计于明年底竣工。道路建成后,将进一步完善省级公路干线路网布局,有力提高火车站与县城的通达能力,进一步增强城市形象。

海丝文化广场项目是泉州市重点项目,将重点打造成集电子商务、休闲、娱乐、商务办公一站式的陶瓷文化商贸综合体。项目建成后,将成为展示德化县陶瓷文化艺术的重要平台,有力推动德化县海上丝绸之路文明的保护、传承与创新。

鑫艺景瓷业为德化县招商引资项目,项目落地建成投产后,预计年销售花盆1000万件、产值2000多万元、年纳税额100万元以上,对进一步壮大陶瓷产业集群,促进德化县陶瓷行业的转型升级具有重要意义。

六中综合楼及操场扩建

石冻王健康产业园项目规划用地20亩,分三期进行建设。该项目主要从事棘胸蛙保健食品及生物医药制品的研发及生产、销售,正常投产后,年加工能力约50万只,产值达3亿元以上,具有绿色环保,技术含量高,低耗能、高产出的特点。项目的落地将对德化县经济转型升级具有重大引领示范作用。

德化六中综合楼及操场扩建工程,设计建设教学综合楼1幢,建筑面积11282.64平方米,附建地下停车场,建筑面积13146.2平方米,并建设300米环形跑道运动场。项目建成后,可增加12个班,容纳600名学生,改变德化六中没有办公用房、没有学生运动场的面貌,满足人民群众“就近入学”的迫切愿望,进一步扩充优质教育资源,推动教育补短板工作,提升公共服务供给能力和共享水平,增进人民群众的教育获得感。

第三医院异地新建于2017年5月立项,10月进行边坡建设,建设一幢门诊行政综合楼和一幢住院大楼,以及医技科室、康复场所、运动场所等配套设施。项目建成后,医院开放床位200张,将极大改善德化县精神障碍患者就诊条件,解决该县无法收治没有家属陪护的患者住院治疗问题。

67位艺术家创建新秀园

隆丰粮油有限公司项目位于城东三期,于2016年7月动工建设,项目的建成将进一步增强行业竞争力,产生更好的企业效益。

新秀园是由来自全国各地的67位年轻艺术家在德化县委县政府的支持下,按照“大众创业,万众创新”的模式创建起来的。项目占地面积54亩,建筑面积6.8万平方米,总投资2.5亿元。新秀园的竣工,为德化县打造现代化世界瓷都、建设500亿陶瓷产业基地搭建一个新平台,为来自世界各地的艺术家、大师、新秀在陶瓷艺术的互相切磋、探讨、交流、融合营造一个崭新的基地,对推动年轻人创业创新、促进陶瓷行业的转型升级具有里程碑的意义。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 6
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号