>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20180613]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-06-14
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:655

德化金锁小学组织全体党员教师参观 “亲”“清”政商文化馆

为认真贯彻落实党的十九大精神,认识“亲”“清”新型政商关系,6月13日下午,德化金锁小学党支部组织党员教师前往县地税局参观了德化“亲”“清”政商文化馆,接受廉政警示教育。

政商文化馆以“亲如德化水、清如中国白”为创意主线,分为序言、上篇、下篇。序言部分主要介绍“亲”“清”政商关系的溯源;上篇通过“密如云、明如镜、温如春”三个章节体现德化政商亲如一家的情怀;下篇以“白如雪、润如玉、透如绢”三个中国白的特征,呼吁政商关系应该遵循的行为边界、坚守的底线和相处的原则。

活动中,大家认真听取工作人员的讲解,详细参观了各章节主题展及模拟监狱和影音教育室,观看了习近平总书记关于“亲”“清”关系论述的电教片和典型案例警示教育短片,明确了“亲”“清”政商文化溯源及“亲如德化水,清如中国白”的内涵。大家表示,在以后的工作和生活中,要进一步加强自身廉政意识,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,立足岗位,践行“两学一做”,永葆共产党员廉洁本色。

此次活动,进一步加强金锁小学党风廉政建设,提高学校党员干部的拒腐防变能力,激发干部职工爱岗敬业的工作热情,齐心营造有正能量、有正气的廉洁文明校园。(金锁小学 李福城 毛文英)

开启高考时间 吹响奋进号角

——德化三中召开高考一轮复习动员会

2018届高考的硝烟刚刚散去,2019届高三集结号铿然吹响!为了增强新一届高三教师的紧迫感,提前进入高三备考状态,更快更好更有效地备战2019届高考,6月11日晚,德化三中召开高考一轮复习动员会。刘建昌校长、陈贵生副校长出席动员会并作指导讲话。会议由年段长陈文淑老师主持。

会上,年段长黄宇浩老师对刚刚结束的高二年第二次月考作质量分析,拉开了动员会的序幕。黄老师针对月考反映出的问题,提醒全体教师增强危机意识,以认真务实的态度开启高三备考工作。陈段长总结分析了学生在纪律、学习的表现,要求与会教师加强学生管理,抓实班风建设,造浓备考氛围;要“上有质量”的复习课,发挥集备智慧,提高课堂教学效益。

陈副校长号召,全体教师要强化高三意识,一切按照高三的标准要求自己,发扬高三教师“敢打硬仗、能打胜仗”的优良作风,带领学生心无旁骛,向着目标冲刺。刘校长强调新一届高三教师要认清形势,自身先进入高三状态;想方设法调动学生学习主动性,千方百计提高课堂复习效率;要密切家校联系,争取家长配合,形成教育合力,共同创造德化三中2019届高考新辉煌!最后,刘校长以“激情上好每一节课,精心讲好每一道题,高考的成功就是水到渠成的事!”,勉励全体教师拿出“高三人”的自觉,努力拼搏,再创佳绩!

此次动员会,为高三一轮复习营造了浓厚的氛围,发出了高考总复习响亮的动员令。我们坚信,新一届高三全体教师定会把握住这有限的360天,踏踏实实,一步一个脚印,不畏艰难、并肩奋斗,去书写2019届高考新的荣光。(黄宇浩)

赠送衣物 情暧人心

2018年6月12日下午,我校贫困生吴福进和郑洪湖兴高采烈地穿着新衣服走来走去,喜上眉梢地对同学讲:“我有新衣服穿了”。原来新衣物是我校陈复平老师赠送给这两位学生的。陈老师了解到吴福进和郑洪湖家境贫困,看到他们穿着破衣服来学校上学,他马上向这两位学生要了尺寸,亲自到服装店买了两套新衣裤赠送给他们。

送人玫瑰,手留余香。虽然受赠的衣物从根本上解决不了该生的贫困生活,但是爱的力量是无穷的,它会把爱心的种子播撒到了他们心中,感受到老师对他们关爱,同时也弘扬了中华民族团结互助、乐善好施的精神和扶贫济困的中华民族传统美德,营造了见贤思齐、崇德行善的风尚。(雷峰中学政教处)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号