资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20180525]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-05-26
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:2420

教育部专家莅临德化六中开展“网络学习空间人人通”专题调研

5月24日上午,教育部、中央电教馆、福建省教育厅、泉州市教育局专家领导莅临德化六中开展 “网络学习空间人人通” 调研工作。参与本次调研的有华中师范大学教授吴砥、中央电教馆培训中心干部陈岚和翟峰蕾、福建省教育厅科技处主任科员吴舒伟、福建省教育资源公共服务平台柳斌、泉州市教育资源配置中心黄文聪。县人民政府副科级督学陈荣天、教育局教育信息化办公室负责人林世贤陪同调研。

首先由陈剑锋校长做题为《运用 培训 融合——德化六中信息化建设》的关于“网络学习空间人人通”建设与应用情况的汇报,他结合丰富的图文和视频资料,从背景与意义、建设与应用、成效与特色、感悟与体会四个方面展示了我校“网络学习空间人人通”建设成果。

接着,与会人员就网络空间人人通平台建设的技术问题及应用层面有关工作进行了探讨交流。林文生、陈萍萍、黄宇平三位老师分别代表语文、数学、地理学科从不同的侧面对“一个平台”(福建省教育资源公共服务平台)和“三个工具”(教学助手、互动课堂、家校帮)使用情况做现场演示。华中师范大学吴砥教授一一做点评,并提出指导性的意见和建议。

会后,调研组一行还参观了德化六中智慧教室和直录播教室的运行情况。吴砥教授充分肯定了德化六中在开展“网络学习空间人人通”方面取得的成效,对今后的发展提供了宝贵的意见和建议。陈校长表示:学校将强化信息化工作,把各项研究成果落到实处,在教育教学中实现常态化应用,进一步推动学校在全国数字化校园建设中迈出更坚实的步伐。

此次调研,为德化六中网络学习空间人人通建设确立了更高的目标,也为德化教育信息化的更快发展提供了契机和平台。(张成国)

倡扬文明新风、构建最美家庭

——德化县实验幼儿园举办“最美家庭”亲子才艺展示活动

家, 是社会的基本细胞 家,是梦想启航之地

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要精神,促进学校教育、社会教育和家庭教育的有机融合,让广大幼儿从小感受家庭美德、家风传承、家庭氛围的重要性,使年轻的家长特别是80后、90后家长增强家庭责任感,自觉传承家庭美德,让“最美家庭”成为新时期践行社会主义核心价值观的有效载体。5月23日上午,德化县实验幼儿园举办“倡扬文明新风,构建最美家庭”为主题的亲子才艺展示活动,共有21个家庭参加亲子才艺展示活动。

评委们本着公平公正的原则,评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖5个。县妇联颜副主席、实验幼儿园陈智超园长分别给获奖家庭颁发荣誉证书。

活动中,孩子与家长一起同台献艺,用歌声、舞蹈、童话剧等多种形式,尽情展示自己的风采。闽南童谣《一只红鲟八条腿》憨态可掬的形象、阳光快乐的表情感染了所有人;架子鼓《机器猫》那铿锵有力的节奏迎来了阵阵掌声;舞台剧《魔术师的帽子》,机灵可爱的小老鼠让在场的每位观众看得目不转睛;相声《吹牛》,父女俩的吹牛皮让观众们忍唆不禁、捧腹大笑……现场气氛一次又一次推向高潮,每个节目表现出了不同家庭的艺术情趣,彰显出了每个孩子的个性,带给了大家艺术和美的享受。

此次亲子才艺展示活动,形式多样、内容丰富多彩,充分展示了一个个动人的“最美家庭”故事,领略了一段段“最美家庭”的幸福时光,把“最美”的风吹进千家万户,让更多家长和孩子在相互学习、彼此借鉴、共同分享中感受美、表现美、鉴赏美、创造美。(实验幼儿园)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号