>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

诱导逼迫学生参加校外培训将严处

我省开展校外培训机构专项治理行动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-05-17
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 吴聪伟
  • 浏览次数:1495

记者昨日从有关方面获悉,省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商局近日决定,在全省迅速开展校外培训机构专项治理行动,主要针对面向普通中小学生开展学科类培训的机构,坚决治理违背教育教学规律和青少年成长规律的行为,督促校外培训机构规范办学,加快推动解决中小学生课外负担过重问题。

根据方案,专项治理行动分四个阶段进行,主要围绕六种不规范行为开展集中整治。

一是对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。

二是对未取得办学许可证、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照。对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。

三是对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证,对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训。

四是坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(如语文、数学、英语等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布。

五是严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

六是坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,将依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号