>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今起连续5天热浪袭泉

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-05-16
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:867

“出门五分钟,流汗两小时”,昨日泉州市以多云天气为主,在阳光的照射下,午后气温迅速爬升,让人觉得炎热。泉州市气象台分析,16日~20日泉州将出现持续高温过程,此轮高温要等到20日才有所缓解,因此今年全市首个高温热浪天气将“超长待机”。

昨日,泉州市气象台发布了高温预报,预计16日~18日,全市以多云到晴天气为主,部分乡镇最高气温可达35℃~37℃,局部乡镇超过38℃。19日~20日,全市天气多云到阴,午后山区局部乡镇有阵雨或雷雨;部分乡镇最高气温可达35℃~37℃,局部乡镇超过38℃。

没有一点点防备,气温说升就升!本次高温天气过程出现时间早、持续时间长、影响范围广。请注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员尽量避免高温时间作业、缩短连续工作时间。

据“中国气象爱好者”消息,接下来,随着西部的干热气团东进,以及副热带高压的重新北上,我国将迎来一次“5月大热”。造成大范围热浪高温的原因,就是那个大家会在接下来漫长的夏天经常听到的名字——副热带高压。它是夏季影响中国大陆天气的主要天气系统,会带来一波接着一波、一波强过一波的热辣天气。

气象上规定,一天中的最高气温超过35℃,就算是“高温天”。从目前的天气预报看,未来几天泉州的最高温都在“高温天”线上左右徘徊,太阳再稍微一发力,今年泉州首个高温天也会马上出现。那么接下来的日子,你要有心理准备,防晒、防暑什么的都可以准备起来了。

泉州市区天气预报:

16日 多云,23℃~33℃,微风转偏南风3~4级

17日 多云,23℃~33℃,微风转偏南风3~4级

18日 多云,24℃~34℃,微风转偏南风3~4级

19日 多云转阴,24℃~34℃,微风

20日 阴转多云,25℃~34℃,微风转偏南风3~4级

21日 阴,25℃~34℃,微风转偏南风3~4级

22日 多云转小雨,25℃~33℃,微风

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号