>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州公安局网情民意观察员走进德化慰问春美留守儿童

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-05-11
  • 来源:闽南网
  • 作者:陈玉玲 唐滢
  • 浏览次数:2297

闽南网5月10日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 见习记者 唐滢 文/图)10日,泉州市公安局网情民意观察员一行走进泉州市德化县春美乡,慰问留守儿童以及贫困群众。当地的春美中心小学仅有8名留守儿童和6名老师,孩子们的生活和学习状况牵动着不少人的心。

现场互动小游戏

网情民意观察员给孩子们发放文具

网情民意观察员与孩子们合影

春美乡是德化最西部的地方,距离德化县城57公里。走进春美中心小学,一幢设施齐全的教学楼呈现在眼前。“我们学校只有8个学生,其中5人就读三年级,3人就读于五年级,全校6个老师的平均年龄超过55岁。”春美小学副校长王清池介绍,2012年,学校才从危房搬来新校舍,当年有31个学生。但随着外出打工的村民越来越多,生源产生了断层,学校规模也越来越小。这些学生的父母,有的到外地打工,有的存在身体或者智力障碍,家庭条件都很困难。

王校长还告诉福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者,这8名学生中有5个因为学校和家里距离较远,平时都在学校吃住。为保障学生的生活起居,学校为寄宿生统一添置了高低床、橱柜、床单、棉被等生活用品,还投入资金解决学生的吃饭、教材等问题,让这些孩子免费上学。同时,学校还让师生建立帮扶关系,开通“亲情专线”电话,让孩子们随时联系家人,每年开展给孩子们送三双鞋(凉鞋、运动鞋、棉鞋)、送书包等活动。

得知孩子们的情况后,网情民意观察员一行特意给孩子们准备了书包、学习用品和慰问金,现场与孩子们进行游戏互动,倾听孩子们的心声,了解他们的成长情况,让他们获得快乐和温暖。除了统一准备的慰问品,还有不少观察员自己也准备了小礼品。“给孩子们一人准备了一套文具,铅笔盒和笔这些。”观察员小周说,得知今天要来看小朋友,6岁的女儿特意拿出了80多元零花钱,这些钱都是女儿平时存的,还嘱咐她多买点文具送小朋友们。

活动期间,来自泉州少林寺的小武僧还给孩子们带来了精彩的武术表演,收获现场一阵热烈的掌声。少林寺的理刚师傅还现场教孩子们练习扎马步。

随后,网情民意观察员一行还慰问了春美乡的困难户。春美乡共有国定、省定困难户19户,观察员们到新阁村陈某遂家中开展慰问,送上慰问金。陈某遂夫妻两人都患癌症,儿子眼睛残疾,家庭困难,没有其他收入。而其他困难家庭的慰问金,将由春美派出所帮忙送达。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号