资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

有一种意外叫“泉州的天气”

提醒:春夏之交晴雨变化频繁,及时增减衣物

  • 发布日期:2018-05-09
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:1534

依旧是黑云压城,俨然是大片风范。(记者王盼琛昨天下午4时49分摄于市区顺济新桥)

有种天气叫泉州的天气,有种意外也叫作泉州的天气,暴雨说来就来,温度说高就高。“暑雨初收体为轻,远山尽出眼偏明。”与前天相比,昨天泉州雨后放晴,天空逐渐打开,只是阳光略显羞涩,但总体感觉还是较为舒适宜人的。

泉州市气象台分析,受低层切变东移南压和低空急流影响,前天白天到昨天早晨我市出现强降水,山区中到大雨,局部暴雨;沿海暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。统计7日6时至8日6时区域自动站累计降水量,全市共58个站点降水达到50mm以上,13个站点降水达到100mm以上,1个站点降水达250mm以上,为南安石井镇271.4mm。

阳光总在风雨后,预计今天我市总体以多云天气为主,山区局部有阵雨,受冷空气影响,气温略有下降,但总体感觉还是较为凉快的。今天之后天气以多云为主,在短暂的降温后,气温也将逐渐回升。按福建省雨季判定标准,之前我省那几场暴雨标志着自5月1日起,我省已正式进入雨季。我省通常雨季从4月30日开始,预计今年雨季(5~6月份)降雨量沿海及北部内陆偏多二成至四成,南部内陆偏多零至二成;夏季(7~9月份)降雨量北部偏多零至二成,南部偏少零至二成。

气温方面,今天冷空气到达之后,风力会增大,温度也会随之下降,其中今天最低气温21℃,白天最高气温25℃。后天在阳光的助力下,又会给人一种初夏的感觉。在这春夏季节转换之际,天气反复多变,晴雨变化频繁,还请大家多多关注天气变化,及时了解最新的气象信息,及时增减衣物,做好安排。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。