>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

“收账”机制促特色亮点工作落地生根

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-04-16
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:2792

村民在力利玩具厂临时厂房上班。(连江水 摄)

本报讯(记者 李宏图)“玩具厂的建设很重要,我们要全力做好各方面工作。”4月11日,在德化县上涌镇力利玩具厂项目工地上,工程有条不紊地进行着,上涌镇党委书记黄振宇正和项目负责人与工作人员交流。据介绍,力利玩具项目是上涌镇2018年度8个重点项目之一,今年预计投资2000万元,建设20000平方米标准一体化现代厂房、生产车间、办公楼、仓库等。“建成后可提供就业岗位300多人,实现税收400多万元。”黄振宇说。

其实,这是德化县今年建立“收帐”机制、推动工作落实进行部署,对各部门、各单位今年日常工作和重点工作的“收账”的一个缩影。

“三月份县里督查,通报结果显示我们镇是日常工作落实较好的单位。”黄振宇说,为落实“收账”制度,上涌镇建立“层层收账”机制(即挂钩县领导向乡镇主要领导收账、主要领导向班子成员收账、班子成员向一般镇村干部收账),层层传导压力,成立由镇人大主席牵头的督查小组,建立“菜单式”督查清单,不定期采取明察暗访、突击检查。

正因为此,今年来上涌镇有了孵化省级农业龙头产业基地、清新流域样板试点、打造上涌镇“数字”党建新模式3个亮点;另外,镇镇有干线、曾坂溪南尾地灾治理工程、厦沙高速四个村五个集中安置区建设等多个重点项目取得实质性突破。

“此次督查是‘收账’机制实行以来的第一次督查,虽然只对日常工作进行督查,但也体现了“收账”的初衷和要求,振奋全县干事激情,体现德化作为。”德化县督查办相关负责人介绍,在这次日常工作督查中,此次共督查8个乡镇和28个县直单位,在督查出具体问题的同时,注意摸清问题的实质,对确属存在中梗阻的问题,着力协调解决,有效提高督查实效。

今年春节后,在全县工作框架拉开之时,德化出台了《关于建立“收账”机制、推动工作落实的实施意见》,为全县干部提供了工作抓手,打通落实“最后一公里”,确实落实县委“路线图”思维、“项目化”运作、“清单式”收账要求,年初谋划、年中推进、年底总结,既突出阶段性重点任务,又推动各项决策部署全面落实,确保日常工作不松懈、重点工作有突破。

为此,德化县整合县大督查组和县委督查组,成立以县委书记为组长的县委督查工作领导小组,通过领导推动、后进拉动、评比促动、典型带动,用好督查手段,采用跟踪督查、突击督查、服务督查、层层倒查、日常督查、突击督查、机动巡察等方式,做到年初谋划定“账单”、年中推进对“账单”、年底总结收“账单”,深化“督查+服务”,主动协调解决问题,提高督查实效,对存在的突出问题进行督促,并严格考核奖惩,形成强大工作合力,推动各项工作实现突破、走在前列!

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号