>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

营销运作助力提升世界瓷都影响力

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-04-16
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:吴有森
  • 浏览次数:4292

营销团队成员在探讨产品的推广

本报讯(记者 吴有森)在激烈的市场竞争中,企业要及时对市场变化做出反应,就必须建立以市场为导向的经营运作机制,市场营销在企业中的关键作用不言而喻。创新营销模式,大胆营销运作,打品牌、走高端、拓市场,提升世界瓷都的影响力和感召力,成为推进我县陶瓷产业跨越发展的关键之举。

走进金马车陶瓷有限公司的“百态观音·慈航普渡”陶瓷展厅,一尊尊观音雕塑作品釉色温润如玉,相貌端庄慈祥,多样生动的造型赢得世人的喜爱。“以前我在杭州、上海、南京等城市开设了几家直营店,但随着网商的崛起,市场需求发生变化,直营店越来越难生存,于是2010年开始我便转型策划文创项目。”福建省德化金马车陶瓷有限公司负责人徐建勇说,“百态观音·慈航普渡”德化瓷艺大师暨全国书画名家作品全国巡回展便是他策划的第一个项目,通过将观音文化与书画文化相结合的方式,向世人展现德化陶瓷的魅力,也让传统的书画艺术得到弘扬。

“大家看得到的是展览,看不到是其背后对整个德化陶瓷产业的宣传和销售的深远影响。”徐建勇说,2018年初, 他策划的“百将翰墨·精忠报国”百位将军书法暨德化瓷艺大师作品展于在中国华侨历史博物馆隆重开幕,将军旅书法的浩然正气和德化陶瓷的千年技艺同台展出,珠联璧合,再现革命军人与传统艺人共同肩负的新时代坚定文化自信的重要使命感。同时,“百态弥勒·大慈予乐”德化瓷艺大师暨全国书画名家作品展也在紧锣密鼓地筹备当中,将弥勒百态形象完美塑造,结合百幅弥勒书画艺术作品的艺术和内涵,打造弥勒艺术新思路。“在如今的市场大环境下,要做大品牌并不容易,所以我们选择抱团发展的方式,通过策展的方式以一个面带动其他,促进整个德化陶瓷产业的发展。”

“当前市场竞争已经不再是简单的‘零和博弈’,而是更多地讲究‘竞合统一’,陶瓷产业也是如此,既要良性竞争,又要相互合作,才能共同做大并分享市场蛋糕。”德化万瓷文化传媒有限公司负责人李厚龙说,2017年底,他与唐丰、戴玉堂、金马车、德臻、如瓷、德化网联合成立了万瓷文化传媒有限公司,通过整合各方的资源,坚持“线上”与“线下”齐头并进,同步推出大师名瓷+陶瓷新秀作品,结合茶、香、酒等高附加值产品,优化产品结构,提升产品设计感,着力打造具有德化陶瓷特色的海丝文化礼品。自厦门金砖会晤成功召开至今,公司团队精心策划运营的第一个项目——单品金砖元首杯,取得了良好的业绩,与此同时,公司还创新研发各类文创作品,目前正在投产试营的“印章杯”也获得一片市场好评,大大地增强了公司发展的信心和动力。

全力打造自主品牌,营造良好营销环境,共同撑起世界瓷都的影响力和竞争力,需要各界齐心协力,勇于担当。为此,我县鼓励企业加强营销运作,坚持走品牌化路线、走高端化路线、走市场化路线,引入经纪人运作机制,坚持“线上”与“线下”齐步走,联手炒热德化陶瓷,提升产品附加值。同时,加强抱团协作,坚持差异发展、分工协作与诚信经营, 跳出“小而全”模式,整合资源,建立强有力的产权保护机构,呵护创新、保护发展。此外,加强文化注入,把技艺传承作为使命,把“工匠精神”融入血液,把文化弘扬摆在首位,让千年陶瓷文化技艺薪火相传、发扬光大,让世界重新认识德化陶瓷、德化技艺、德化匠人。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号