>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

毫不动摇筑牢安全防线

第二季度防范重特大生产安全事故会议召开

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-04-16
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:连江水 许华森
  • 浏览次数:658

本报讯(记者 连江水 许华森)4月10日,我县组织叫听收看省、市第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议,会议总结今年初以来全省安全生产工作情况、分析形势,部署安排下阶段安全生产重点工作。县长刘德旺等参加视频会。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,深刻领会省委省政府主要领导批示精神,严格落实安全生产责任制,完善和创新安全监管体制机制,强化问题和隐患整改,进一步巩固检查巡查工作成果,全力保持安全生产稳定向好态势;要突出二季度重点工作,扎实推进安全生产领域改革发展,深入开展安全生产执法专项行动,强化隐患排查和问题整改,做好汛期安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故;要严明纪律严查责任,旗帜鲜明讲政治,加强监管队伍思想教育和作风建设,确保安全监管各部门各领域思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以更坚定的意志、更有力的措施、更务实的作风,推动安全生产各项工作落实到位。

当天,我县还召开2018年全县安全生产工作会暨第二季度防范重特大生产安全事故会议。

会上,县长刘德旺要求,要树牢红线意识,强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”的意识,保持高度警觉;要坚持问题导向,强化源头治理,扎实推进安全生产领域改革发展,做好6、7月份市安全生产巡查迎检工作,强化风险防控体系建设,深化重点行业领域专项治理;要进一步提升认识、形成合力,狠抓责任落实,严格倒逼问责,全面推动安全生产责任和防范措施的落实。

会上,县安委办通报了今年一季度我县安全生产工作情况,部署下阶段工作,还表彰了2017年度安全生产工作先进。

[憨鼠责编:琼子]

 
1
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号