>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

春美乡举办防汛暨河长制工作业务培训会

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-04-13
  • 作者:春美乡党政办
  • 浏览次数:1035

4月11日,春美乡举办防汛暨河长制工作业务培训会。工作部署与业务培训相结合,着力推进2018年我乡防汛抗灾、河长制工作。乡防指成员、水库电站负责人、河长办成员、河道专管员及各村主干共50余人参加培训。

培训班特别邀请市防汛办高级工程师、高级经济师苏强生讲授《防汛应急管理工作》,从完善预案、落实责任、关注重点、科学指挥、及时响应5个方面对乡、村干部进行防汛应急管理系统培训。

乡政府林埔填乡长传达了市、县防汛暨河长制工作会议精神,对汛期安全检查、防汛预案修订、河长巡河履职“一月一抽查”、手机APP巡河等当前重点工作进行了部署。

今年,我乡将加强河道专管员队伍建设,制定“四个一”机制:一是建立一支队伍,除了做好8名村级河道专管员管理,我乡还发展了一支民间义务专管员队伍,聘请乡2名威望高、热心生态保护事业的老党员作为义务河道专管员,成立乡青年志愿者、巾帼护水队,为专管员队伍提供有利补充,营造全社会共治共管水环境的氛围;二是统一一个标识,为专管员定制工作服并编号,增强专管员使命感、荣誉感;三是严格一天一巡,要求专管员每天开启“福建河长”APP进行有效巡河并记录巡查日志,及时清理河道垃圾确保河面清洁,发现涉河违法行为立即制止,遇到无法解决的问题立即上报河长办处理;四是出台一套办法,制定《春美乡河道专管员奖惩制度》,每季度对专管员履职情况进行全面考核并打分,确定优秀、良好、合格、不合格四个考核等次,专门划拨一块资金,对考核优秀的给予通报奖励,对二次考核均为不合格的给予解聘处理。

[憨鼠责编:谷莹]

 
0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号