>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

清明假期 泉州旅游市场揽金5.57亿元

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-04-08
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:郭雅莹 林志华
  • 浏览次数:6850

清明假期泉州共接待游客78.24万人次

旅游市场揽金5.57亿元

在刚刚过去的清明小长假里,我市天气晴雨相间,市民纷纷外出祭扫、踏青、赏花、休闲,全市旅游市场持续兴旺。记者从市旅游局获悉,小长假期间,全市共接待游客78.24万人次,实现旅游收入5.57亿元。□记者 郭雅莹 通讯员 林志华

祭拜踏青是主题 传统景区热度高

清明节是中国人祭祀祖先的传统节日。今年,我市开展了2018年“我们的节日·清明”主题活动,许多干部群众、中小学生就近到烈士陵园、红色旅游景区景点、革命战争纪念地等祭扫、献花,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。市内各宗教场所人气旺盛,清水岩、开元寺、关岳庙等主要寺庙香客增长,其中,清水岩旅游区假日期间共接待游客1.30万人次,与去年同期相比增加了8.3%。

从出行方式来看,自驾短途游仍是“主力”。旅游景点、旅游乡村、农家乐的自驾游客总接待人数增幅明显。抽样调查结果显示,清明假日期间,游客出游选择与亲友结伴的比例为96.6%,高于全省平均水平2.4个百分点,高于一季度全市平均水平1.5个百分点。

从游客聚集度来看,我市12个4A级以上景区仍然是旅游接待的重点区域。今年,我市将清源山、崇武古城、中国闽台缘博物馆、清水岩、五店市传统文化旅游区、开元寺、九仙山等7个景区纳入统计监测。据统计,假日三天这7个景区共接待游客11.61万人次,同比增长11.1%,最高增幅达22.6%。其中清源山三天共计接待游客1.03万人次,比增11.8%;九仙山是增长最为明显的景区,接待人数为2.36万人次,比增达到22.6%。

城市近郊游受热捧 乡村赏花游正当时

自我市在全国率先提出“生态连绵带”城市绿化建设提升工程后,城市景观不断提升。最美山线绿道示范段主线贯通,北江滨公园、田安园、白水营园等一系列城市公园建成完善,在满足市民日常休闲、健身、娱乐需求的同时,也成为市民节假日的好去处。清明假期,“生态连绵带”游人如织,据初步统计,山线绿道每天接待游客2万—3万人次,三天合计约8万人次。

城市风光好,乡村春色也迷人。清明假期,我市刺桐花、紫藤花、木棉花、风铃木花、樱花、梨花、杜鹃花等花卉争相盛开,花红柳绿,景色秀美,乡村田园风光美不胜收,许多游客外出踏青寻花。清源山的杜鹃花、南安香草世界的樱花、德化上涌镇的梨花等成为吸引眼球的“名角”,也带动了周边酒店、农家乐的客流量增长。据统计,清明假期,香草世界累计接待游客1.63万人次,比增33.0%,实现门票收入10.38万元,比增35.8%;红星生态园累计接待游客0.31万人次,比增15.0%。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 6
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号