>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县残联“三三”举措护航扶残助残

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-03-14
  • 来源:德化县残联
  • 浏览次数:861

德化县残联通过采取“三学三抓三落实”举措,持之以恒抓好党风廉政建设,致力打造清纯残联,为推进扶残助残工作保驾护航。

1、“三学”。一是学法规。坚持凡会必讲,并通过宣传栏、知识问卷、微信、组织参观廉洁文化陶瓷作品、悬挂播放廉政宣传广告等形式,组织党员干部职工深入学习《党章》、《准则》和《条例》等党内法规和上级有关会议精神,加强党性党风党纪教育,让每位干部职工明大势懂规矩,脑中有法,心中有诫。二学案例。通过微信、文件传阅和组织到县廉政教育基地参观,坚持每周安排学习有关通报违反党风廉政的案例,以案释法,促使每位干部职工心中有畏、谨慎从政,不敢越池。三是学先进。组织干部职工认真学习廖俊波、陈欠水等先进事迹,到省委遗址参观,瞻仰先烈,以先进、先烈为榜样,不断改造“三观”, 切实增强干部职工全心全意为残疾人服务的意识、毫不利己专门利人的奉献理念。

县残联干部职工参观亲“清”政商文化馆

县残联干部职工参观廉洁文化陶瓷作品展

县残联领导组织干部职工学习中纪委报告

2、“三抓”:一是抓制度。制定并严格实施《县残联内部管理制度》、《县残联“三重一大”工作制度》和《县残联加强机关效能建设 提升服务水平若干制度》,细化十多项制度,规范办事制度和财经制度,坚持集体议事民主决策制度。二是抓重点。根据本单位实际,将扶残助残对象的确定和扶残助残资金、物品的管理使用发放作为风险防控重点,坚持全体干部职工共同议,经办、分管、财务人员层层审,“一把手”亲自抓亲自查,确保安全运行。三是抓公开。落实党务政务公开,制定公布残联部门责任清单,及时在本单位政务公开栏、网站公布县残联行政权力事项、公共服务事项运行流程、扶残助残项目、受助对象名单、助残资金物品发放、购买服务公告、公务用车、公费接待及日常财务收支等情况的公开。

县残联制定修订各种工作制度

县残党务政务公开

3、“三落实”:一是落实责任制。单位领导干部牢固树立从严治党的理念,认真落实党风廉政建设和反腐败各项规定,坚决把县委从严治党各项工作要求落到实处。严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设责任分解到每一位领导干部和下属事业单位负责人,做到任务明确、责任到人。同时将落实党风廉政建设责任制情况列为民主生活会、个人述职述廉报告及干部年度考核、绩效考评的重要内容,推动党风廉政建设各项任务落到实处。二是落实带头表率。理事长坚持率先垂范、以身作则,切实履行“第一责任人”职责,始终做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。认真落实廉政谈话制度,每半年召开一次有全体干部职工参加的廉政教育专题会,学习讨论有关会议文件精神并做好谈心提醒,切实管好班子、带好队伍,教育管理好亲属。三是落实督查奖惩。坚持以督查促制度落实,经常组织对单位各项扶残助残工作落实过程、结果进行随机抽查通报,传导压力,确保工作运行依法依规。配合县委巡察组和市委扶贫专项交叉巡察组对2013年以来单位党风廉政进行全面巡察“体检”,狠抓问题整改。

县残联领导认真填写《全面从严治党主体责任纪实手册》

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 3
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号