>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20180312]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-03-13
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:1001

三班镇镇长到三班中心小学调研指导工作

2018年3月9日,三班镇镇长张文都到三班中心小学调研指导工作。

张镇长听取了学校的办学条件、教师队伍、学校规模等情况汇报后,就学校发展规划、师资队伍、提升教育质量等存在的问题及措施进行了深入的交谈。张镇长对学校各项工作给予了充分的肯定,对学校提出几点建议:一要争取师资,加强教师队伍建设;二要提高培训,提升教育教学水平;三加强教研活动,提高课堂教学效率;四要发挥教育促进会的激励作用,提高教育教学质量。

学校将以此为契机,进一步探索教育教学方法,正视不足,找准解决问题的切入点和工作的着力点,提出新思路,推出新举措,努力提高教育教学质量。(三班中心小学 苏文魁)

放飞人生的出彩梦

——第二实小分校举行“学雷锋”主题实践活动

为了弘扬雷锋精神,培育新时代的小雷锋,使学雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒。值此3月5日第55个学雷锋纪念日,第二实小分校举行“学雷锋”主题实践活动。

(一)开展学雷锋启动仪式 3月5日,德育处主任赖老师利用大课间组织全体学生开展"弘扬雷锋精神、争做文明学生"学雷锋活动的启动仪式。倡议同学们学习雷锋的七种精神: 1.文明礼貌的春风精神;2.团结守纪的大雁精神;3.诚实纯真的水晶精神;4.热心服务的孺子牛精神;5.主动向上的火箭精神;6.自强勇敢的雏鹰精神;7.永不服输的钉子精神。(二)"重温雷锋故事"的主题班会 3月9日下午第二实小分校各中队召开了以"重温雷锋故事"为主题的班队会活动。班会上同学们讲雷锋故事、诵读雷锋诗歌、雷锋名言警句。通过小小的班会同学们再一次深入"走近"雷锋,学习雷锋精神。(三)"学雷锋,树新风"手抄报 通过开展制作"学雷锋,树新风"的手抄报活动,让学生在雷锋名言警句,雷锋故事等资料的收集中进一步学习雷锋精神。(四)传唱"学习雷锋主题红歌" 通过一首首雷锋赞歌的传唱,同学们更加明白:雷锋,一个平凡的人,却是这个时代永恒的符号,他的无私,他的奉献,他的服务,点滴进人心。(五)奉献社会,服务他人——"学雷锋"社区扫街 3月8日下午,四1、四2中队全体队员在德育处主任、少先队副总辅导员、中队辅导员的带领下,走进世科社区,开展义务清洁劳动,以实际行动践行雷锋精神。把学习雷锋精神落实到实际行动中。(六)从细节着手,美化校园——全校大扫除 3月5日下午,举行了全校大扫除,美化校园活动。全体师生不怕脏、不怕累,擦洗教室的黑板、讲台、窗户和玻璃。从细节着手,美化我们的校园,弘扬不怕苦不怕累的雷锋精神。(七)学习雷锋,永无止境 将学雷锋活动常态化,同学们自觉拾起身边的每一片垃圾,拾金不昧的同学越来越多。学校结合植树节开展"我为祖国添绿,为校园添美"等活动。

通过本次“学雷锋”系列活动,同学们从实践中体会了雷锋精神,并将雷锋精神落实到今后的生活中去,把学习和传承雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,将爱心不断转化为实践行动,做新时代的雷锋,放飞人生的出彩梦。(郑建荣)

家校携手 砥砺共进

——第三实验小学家教讲座暨三、六年级家长会

新学伊始,学校高度重视构筑学校、家庭、社会三位一体的教育体系。为促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,形成家校教育合力,提高教学质量, 3月9日晚7:00,德化县第三实验小学举行家庭教育专题讲座暨2018年春季三、六年级家长会。

家长会上,学校邀请县成年人报告团成员郭明锋同志为与会家长会作题为《如何做一名合格的家长》的家教专题讲座。他紧扣“家长怎么做才合格”“如何培养孩子你才合格”两大方面,理论扎实,内容丰富,案例生活化,给家长们非常深刻的启示和帮助。接着,陈文魁副校长围绕学校德育工作、安全责任落实、家教合作等方面,向家长们做了精彩而实在的解说。最后,各班主任就本班的班级情况,学生成绩和各类活动的开展等向家长们详细地汇报;并根据学生在校的生活、学习情况及今后的努力方向,与家长进行了互动与探讨。与会家长们纷纷表示:一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子。

这次家长会取得了圆满成功,不仅让家长们知道了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,还达成了家长和学校之间的共识,增进双方合力。相信家校携手,把目标当动力,把关爱当基石,一定能砥砺共进,为孩子们铺筑一条成功之路,让他们走向幸福。(三实小 陈联欢)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号