资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 杨梅 » 正文

杨梅派出所召开农村交通事故预防工作会

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-03-07
  • 作者:杨梅派出所
  • 浏览次数:2090

2018年3月6日上午,杨梅所召开所务会,会上黄身健首先通报了近期发生的交通事故,之后就如何进一步加强农村面包车和农村“五小车辆”的交通安全管理提出要求:

一、要充分认识到农村面包车和“五小车辆”管理工作的短板,强化农村面包车和“五小车辆”管理,确保农村道路交通安全形势持续平稳。

二、要组织人员进村入户全面排查摸清辖区内面包车、农村“五小车辆”和驾驶人基本情况,并建立基础信息台账实行户籍化管理。

三、要以农忙季节、民俗活动、农村圩日期间为重点,结合逢六逢九交通统一行动,严查严处驾驶拼装车、报废车、酒驾毒驾、载人超员、不戴安全头盔、涉牌涉证以及低速货车、拖拉机违法载人等交通违法行为。

四、要结合农村的特点,以面包车、“五小车辆”驾驶人为重点,利用圩日、庙会、节假日、村镇民俗活动等时机,通过告知单、宣传展板、宣传视频、讲座等方式开展宣传教育活动。发放通俗易懂、图文并茂的农村交通安全知识读本,不断提升农村面包车、“五小车辆”驾驶人的法律意识和交通安全意识。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号