>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

春雷炸响携雨至 惊蛰过后大降温 10日最低温只有7℃左右

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-03-06
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 吴志明
  • 浏览次数:3400

前两天的美好天气,分分钟被一场雷阵雨打得落花流水,昨天降雨和雷电来袭,今天惊蛰后,明天开始降温,冷空气一波接一波,最低气温可能会下降到只有7℃左右。春季乍暖还寒,气温起伏不定,大家要多关注天气预报,做好防范准备。

春节的天气实在是变化无常,前两天还阳光明媚,蓝天白云,昨天伴随着西风槽东移,一大早天空就一片雾蒙蒙的,世界似乎蒙上了一层薄纱。市气象台在前日18时07分发布大雾黄色预警信号后,昨日5时56分继续发布大雾黄色预警信号,一直到昨日12时51分才解除。昨日上午11时许,一场大雨从天而降,伴随着电闪雷鸣,市气象台11时23分发布雷电黄色预警信号,到16时11分才解除。

来自市气象台的消息,昨日全市都出现了雨水天气,雨水的到来虽然降低了能见度,给出行带来了一些麻烦,却也缓解了前几日的闷热空气。今天就是二十四节气的惊蛰了,受切变逐渐东移南压影响,我市仍会有阵雨天气。需要注意的是,明天开始,受新一股冷空气影响,气温可能会有比较大幅度的下滑,最高温度可能会下降到只有16℃左右,最低温则只有7℃左右。

来自省气象台的消息,受多股冷空气南下影响,昨日我省多地出现强对流天气,武夷山甚至出现10级雷雨大风。今日起,全省气温逐渐下降,最低气温过程降温幅度9-14℃。过程最低气温出现在10日,主要出现在南平大部、宁德西部北部、三明大部和龙岩北部城区,中南部沿海县市城区7-10℃,其余地区城区4-6℃,内陆地区可达寒潮标准。8日起西部、北部地区将出现3-4天日平均气温≤12℃不利春播的低温过程。

未来几天我市天气预报:

6日 小雨转多云,13~20℃,东北风4-5级,阵风6级

7日 多云,12~22℃,东北风3-4级转微风

8日 多云转小雨,12~17℃,微风

9日 多云,9~18℃,微风转东北风3-4级

10日 多云,7~19℃,微风转东北风3-4级

11日 多云转晴,7~22℃,微风

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号