>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化县召开陶瓷产业跨越发展大会 康涛参加

共谋陶瓷发展 共创美好未来

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-02-12
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 陈林森
  • 浏览次数:2605

9日,德化县召开陶瓷产业跨越发展大会。市长康涛参加,并与当地党委政府部门负责人、部分陶瓷企业负责人、大师新秀代表、电商企业代表等座谈交流。

听取与会人员的发言后,康涛用三句话同大家分享了对德化陶瓷产业的理解——“一个产业,崛起一座城”“一个有根的产业,造就了一支有根的企业家队伍”“一个有历史的产业,成就了一段辉煌的中外陶瓷文化交流史”。随后,康涛又与大家一起探讨了几个问题。

未来德化陶瓷产业是什么样子?康涛指出,德化陶瓷最有底蕴、最有特色,是有可能做成在国内外有较大影响力的产业。一方面,要有规模,才有生命力。加快产业转型升级,推动市场运作与艺术创作完美结合,让好资源做出好产品,让好作品卖出好价钱,推动陶瓷产业跨越发展。另一方面,要有大师,才有影响力。既注重传承传统技艺,又注重吸收时尚元素,下大工夫培养一批不忘本来、吸收外来、面向未来的大师队伍。

德化陶瓷产业该树什么旗帜?康涛认为,“中国白”独一无二源于德化,具有很高的历史价值、艺术价值和品牌价值,在参加两届中法论坛活动中取得很大成功。今后可以考虑把“中国白”作为招牌树起来,说起德化就想起“中国白”,说起“中国白”就想起德化。

德化陶瓷产业将来谁来做?康涛希望:“学而优则瓷,瓷而优则商。”他勉励大家,从自己和身边人做起,引导青少年学习陶瓷技艺,走出国门学习,真正让读书好、最优秀的人做陶瓷,同时培养一批懂经济、懂市场、懂运作的企业家队伍。

党委政府需要做什么?康涛强调,德化县委、县政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委统一领导下,围绕全市赶超跨越,进一步聚焦陶瓷产业发展急需的人才、平台、空间等关键要素,全心全意做好引导、扶持、保障,提供最好的政务服务、最优的城乡环境、最自由的创作氛围,汇聚更多的人才建设德化、发展德化,打造包容开放之城,努力为泉州新一轮跨越发展多作贡献。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号