>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

百位德化瓷艺大师精品晋江演绎“匠心·中国白”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-02-12
  • 来源:中新网福建
  • 作者:刘真真
  • 浏览次数:2244

中新网福建新闻2月11日电 (刘真真) 惟妙惟肖的白瓷观音、栩栩如生的白瓷蟋蟀、精细镂空的如意……10日,115位德化国家级、省级瓷艺大师的115件作品共聚THC泰华宸美术馆(晋江)演绎“匠心·中国白”。

“匠心·中国白”展览中,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师柯宏荣、陈桂玉作品《三月三·水节》。

“千年窑火,薪传不息,如今德化一大批现代陶瓷艺术大师,坚守匠心,传承创新,不断地将中国白和瓷雕技术发扬光大。”德化县委常委刘惠煌表示,此次展出是继2017中国国家博物馆丝路使者“中国白”再出发——德化白瓷艺术展(简称国博展)后的又一次德化陶瓷艺术盛宴,众多作品也是来自国博展、金砖会晤国礼瓷和国际陶瓷艺术大奖赛的作品。

中国收藏家协会常务副主任毛增印认为,德化有着悠久的制瓷历史,被誉为世界瓷都,是享誉海内外的“中国白”,此次展出凸显了德化艺术家的匠心,他们不仅继承优良传统,而且努力将自己对当代艺术审美的感悟融入到创作之中,为当代工艺美术收藏界注入新的活力。

10日,115位德化瓷艺大师的115件作品共聚THC泰华宸美术馆(晋江),受到艺术爱好者好评。

“在晋江举办此次展览,目的就是通过晋江这个城市窗口,全面宣传和展示德化陶瓷悠久的历史、精湛的技艺和厚重的文化。”刘惠煌说。

福建德化陶瓷以白见长,瓷器制作拥有3700多年的历史,据了解,如今德化县有10多万人从事陶瓷业,80%的陶瓷产品出口,远销190多个国家地区,是全国最大的陶瓷工艺品生产出口基地。

10日,115位德化瓷艺大师的115件作品共聚THC泰华宸美术馆(晋江)。图为现场陶瓷制作。

晋江市人民政府副市长黃少伟认为,此次展出展现德化陶瓷精湛技艺的同时,也将为晋江磁灶和德化两地的陶瓷交流打开新的合作交流窗口。

据悉,本次展览由晋江市人民政府、德化县人民政府、中国收藏家协会、THC泰华宸美术馆(晋江)联合主办,展览时间从2月10日至4月10日。展览期间还将举行陶瓷艺术大师现场瓷塑技艺展示、元宵节德化陶瓷知识有奖问答等活动,让观众感受德化陶瓷匠人的可贵匠心。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号