>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

中国茶具城:一期全部完工 争取四月份开业

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-02-11
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:王双季 吴朝烨
  • 浏览次数:2279

茶具城戴云山筑风格的主体建筑。(黄谷莹 摄)

音乐喷泉,五彩斑斓。

2月2日,在三班镇中国茶具城项目施工现场,记者看到一排排戴云山筑风格的主体建筑耸立其间,道路两旁则是一株株银杏,不远处工人们正驾驶着沥青洒布车忙着将最后一段道路沥青化,当天全部完成道路沥青化。

走进这片古色古香的建筑群落,陶瓷元素随处可见。入口处便有着德化陶瓷的LOGO,沿着正中央一串“脚印”前行,映入眼帘的是一部《陶业法》雕塑,《陶业法》为唐代三班人颜化彩编著,详细记载当时的陶瓷生产工艺,是我国第一部陶瓷工艺专著。此雕塑为摊开的书籍造型,上书编著人部分生平历史,展现出三班镇悠久的陶瓷文化历史。越过《陶业法》雕塑,便看到1000多平米的音乐喷泉,三处人工泉眼蓄势待发,只等描绘德化陶瓷文化的歌曲响起,便伴随绚丽灯光不断变换造型,缤纷舞动,把茶具城装点得多姿多彩。喷泉后面,是用英文单词写着的China雕塑,China既指中国,又指陶瓷,可见我国与陶瓷文化息息相关,雕塑上还刻有我县取得的诸多荣誉。而在其后,就是等待动工的梅园国际大酒店了,一台台工程机械早已准备就绪,只待春节后动工。

新年以来,随着2万多平方米的中央广场渐露芳容,中国茶具城项目一期主体工程已全部完工,配套设施也在紧张的施工建设中。“我们现在一期已经做得差不多了,管道电路已经全部铺设完毕,道路沥青化今天也将完成,春节后就可以进行室内装修了。”三班投资开发有限公司董事长郑永生说。

“现在我们入驻的有全国各地的招商企业,包括台湾、景德镇、宜兴等地,第一期将有两百多家入驻,准备今年四月份统一开业。”郑永生说,茶具城项目由120多位企业家众筹建设,填补了瓷都现代化专业陶瓷交易市场的空白,并将打造成为全国最大的陶瓷茶具市场。

据悉,中国茶具城总体规划用地1200亩,第一期开发292亩,投资6亿多元,建设商铺及配套设施35万多平方米,项目于2015年动工建设,被纳入我省重点建设项目。2万多平方米的中央广场建设了25个特色景点,同时还配套博物馆、酒店、美食街、陶瓷体验中心和生活馆等,建成后可供上千家企业入驻,是集商品展示、商品交易、批发零售、电子商务、仓储物流、研发设计、旅游观光、交流培训为一体的综合性项目。围绕茶具城,我县在升级一批文化和旅游项目,把陶瓷文化和旅游紧密结合,将全力打造成为德化全域旅游的新亮点。

“接下来我们将开始建设梅园国际大酒店,设计图纸已经完成,将来,我们争取一千家企业能够入驻茶具城。”郑永生说。□王双季 吴朝烨

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号