>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙浔 » 正文

龙浔镇开展“青春同行·暖冬行动”爱心助孤活动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-02-11
  • 作者:龙浔镇 郑向东
  • 浏览次数:1269

近日,龙浔镇团委联合县青年商会(第八组)开展“青春同行·暖冬行动”爱心助孤活动,邀请辖区内的13名孤儿和单亲家庭孩子前往江山美人庄园,一起学习陶艺和DIY制作糖果,并为他们送去新年礼物和美好祝福。

活动当天,从未接触过陶艺的小朋友们跃跃欲试,在老师的示范讲解下,慢慢学会了制作手拉坯的基本技术,开始使用专业的拉坯机进行自由创作,通过捏、搓、拉、压等手法,一个个茶杯、碗、笔筒、陶罐渐显雏形,看着自己创造的作品,他们的开心溢于言表,作为瓷都的孩子,今天好好体验了一把家乡深远陶艺的魅力。

离开陶艺体验馆后,小朋友们又来到了茶餐厅内制作牛轧糖。在店员精心的指导下,大家有模有样的动起手来,在煮化的奶油中倒入棉花糖和奶粉炒匀,随后加入新鲜的蔓越莓和花生米,甜美的香味瞬时弥漫开来,志愿者们也迫不及待的加入进来,一边帮忙擀压成型,一边和小朋友们一起品尝半成品的软糖,嚼着香甜绵软的牛轧糖,孩子们纷纷表示要带回家里和亲人分享。丰盛的午餐过后,来自县青年商会(第八组)的会员们还为小朋友们送上了精心准备的礼物和红包,祝愿他们在新的一年里快乐成长。

近年来,新一届德化县青年企业家协会在县委、县政府的正确引导和团县委的关心指导下,不忘初心,继往开来,积极引导会员企业投身公益事业,持续开展扶贫助困活动,以实际行动奉献爱心和回报社会。

[憨鼠责编:谷莹]

 
1
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号