>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

德化迎来2018年首场降雪 九仙山已出现积雪

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-02-03
  • 来源:闽南网
  • 作者:福建日报 新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 李宏图 汪师贤 林雅萍
  • 浏览次数:2222

闽南网2月2日讯(福建日报 新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 李宏图 汪师贤 林雅萍 文/图)“太美了,今天遇上难得的雪景。”今天下午,随着气温降到-2.9°C,从当日13时开始,德化九仙山纷纷扬扬下起了小雪,不一会儿,到处就白茫茫的一片。

雪花纷纷扬扬飘在头上

九仙山雪景

九仙山雪景

九仙山雪景

九仙山景区工作人员告诉福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者,大约是中午时分开始飘雪,起初不是很大,但从下午4点半开始,雪量渐大,连山脚下也飘起了雪花。这场雪大约下了3个多小时,目前山上的部分地方已出现积雪。

“今天九仙山气温比较低,下午5点只有-3.6℃。”九仙山气象站工作人员杨庆波介绍,在九仙山,看到雾凇的机会较多,可是见到飘雪就难得了。九仙山上一次降雪是2016年,因为遇上“世纪寒潮”。这是时隔一年多来,九仙山再次出现降雪。

九仙山下雪了,还会出现雾凇吗?杨庆波说,降雪和雾凇并不冲突,今早九仙山的雾凇并不多,原本预计这周末天气会转好,但今天突然下雪了,明天是否有雾凇还不好说,要看视今晚和明早的情况而定。

周末来了,如果你想借此机会到九仙山游玩,可要做好充足准备。景区工作人员提醒说,山上温度较低,要做好防寒保暖工作,且山上木栈道可能会出现结冰情况,要做好防滑措施。

除了九仙山,德化其他乡镇也出现了降雪。据德化县气象局工作人员介绍,德化西北部分乡镇温度降至1°C左右,有个别乡镇如桂阳低于1°C,14时左右下起小雪,到16时30分左右变为雨加雪。据了解,德化西北部还有汤头、葛坑、汤头、大铭等乡镇均出现降雪。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 3
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号