>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

持续晴冷 泉州发布霜冻黄色预警信号 15日气温回升

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-01-13
  • 来源:泉州网
  • 作者:记者 杜妮娜
  • 浏览次数:610

周末持续晴冷 阳光难驱冬寒

霜冻预警升级为黄色,今日德化最低温-5℃!下周升温重回20℃

泉州网1月13日讯 (记者 杜妮娜)在冷空气和晴空辐射的共同影响下,泉州市迎来今年入冬以来最低气温。昨日市区最低温仅4.7℃,德化最低温-1℃,九仙山最低气温-6.4℃。昨天,泉州市气象台变更发布霜冻预警信号,由前一天的霜冻蓝色预警信号变为霜冻黄色预警信号,预计周末我市将持续低温。

泉州市气象台昨日变更发布霜冻黄色预警信号:受强冷空气影响,13日早晨气温低,德化中北部可达-5~-2℃,德化南部、永春、安溪西部可达-2~2℃,安溪东部、南安、洛江区可达2~4℃,有霜或霜冻,西部山区有结冰。请注意防范!

预计今天天气和昨天天气类似,维持晴冷,沿海有7-8级东北阵风,仍需做好防寒防风保暖工作;14日白天开始冷空气影响结束,15日气温逐步回升。

那么霜冻蓝色预警信号和霜冻黄色预警信号有何区别?泉州市气象台台长解释说,发布霜冻蓝色预警信号的标准是,24小时内最低气温将要下降到4℃以下,并对农业产生影响,或者已经降到4℃以下,对农业已经产生影响,并可能持续。发布霜冻黄色预警信号的标准是,24小时内最低气温将要下降到0℃以下,并对农业产生严重影响,或者已经降到0℃以下,对农业已经产生严重影响,并可能持续。由此可见,霜冻黄色预警信号比霜冻蓝色预警信号更值得警惕。

这个周末,泉州市以晴好天气为主,夜晨气温仍较低,部分地区有霜或霜冻,西北部有结冰,各地应及时采取防寒防冻措施,减轻寒(冻)害对农业生产的不利影响。

[憨鼠责编:谷莹]

 
0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号