>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙浔 » 正文

龙浔镇认真贯彻落实市、县“两会”精神

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-01-09
  • 作者:林志鹏
  • 浏览次数:635

龙浔镇坚持全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,遵循市、县“两会”精神道路指引,主动融入“五个泉州”建设大局,突出转型攻坚、聚力跨越主线,深入实施“十三五”规划,深化供给侧结构性改革,全力推进产业升级、城市建设、改革开放、民生补短,决胜全面建成小康社会,为加快打造海丝路上具有国际影响力的现代化瓷都作出新的突出贡献。

一是加压鼓劲,统一认识。把思想和行动统一到市、县“两会”确定的思路和目标任务上,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,自我加压,提振精神。新的一年,我镇将继续深入开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,进一步深化干部队伍激励机制和村(社区)干部职业化管理制度,突出在一线锻炼干部、识别干部、使用干部,在全镇上下营造敢于担当、真抓实干的浓厚氛围,推动他们牢固树立“为官避事平生耻”的理念,从思想深处焕发干事创业的活力和激情,以“人一我十,人十我百”的闯劲、拼劲、韧劲抓好工作,推动龙浔持续争先进位。

二是聚焦主业,做大做强。始终坚持发展第一要务,突出实体为本,围绕陶瓷千年祖业、民生基业,紧盯至2022年陶瓷产值达500亿元的宏伟目标,抓发展、促发展,走前列、勇担当,为做大做强世界瓷都持续发力。做好企业的服务者,致力于把龙浔打造成为企业家宜居宜商宜业、创新创业创造的发展热土,造优发展环境;加快推进国际陶瓷艺术城、中小企业创业园等陶瓷产业园区建设,撑大造优产业发展平台;借势“后金砖”“后国博”“后论坛”效应,对接实施全县陶瓷产业发展五年行动计划,创建一批设计中心、引进一批自动化生产线、打造一批知名品牌,全速推动陶瓷产业向“微笑两端”攀升。

三是建管并重,提质扩容。突出品味品质,强化建管并重,提高城市承载力和宜居程度。做好大洋、迎宾馆片区扫尾工作,加快推进第二瓷厂、霞田文体园等片区改造,提升城市的整体颜值和档次;加快推进丁墘中小学、大洋片区3条纵向道路等46个县级重点项目建设,完善各类基础设施,提升城市便民服务硬件条件;深化网格化服务管理,持续开展浐溪流域清水工程,加大环卫保洁力度,提升宜居环境,推动城市的建设管理更加精细惠民,富有活力。

四是振兴乡村,全域旅游。突出绿色发展,注重因地制宜,做精做优全域旅游。坚持抓特色、提品位,深入挖掘整合屈斗宫古窑遗址、高阳瓷帮古道等陶瓷旅游资源,打造陶瓷文化旅游拳头产品;合理开发农村资源,按照英山德化南大门道口村、大坂工业储备用地村、高阳陶瓷历史文化村发展定位,加快建设云中山生态庄园、结合滑翔伞基地、江山美人庄园、淮山园等城郊生态休闲旅游项目建设,把农村打造成为镇域发展的“新增长极”;不断完善基础设施和公共服务,集中力量让游客进得来、留得住、玩得欢、吃得好,推动龙浔成为全县全域旅游的服务基地。

五是关注民生,共建共享。突出人民主体,坚持民生优先,把改善民生作为工作的出发点和落脚点,不断增进民生福祉。找准民生短板,在2017年73个项目的基础上,继续策划生成一批(100个)民生项目,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升群众的幸福感和获得感。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号