资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

护航“九仙之旅”,圆您“雾凇美梦”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-12-18
  • 来源:德化公路分局
  • 浏览次数:848

2016年初的一场不期而遇的雾凇,让德化九仙山上气象站测风塔邂逅上火遍全国的“九层妖塔”,使各地游客对九仙山雾凇美景充满遐想与期待。近日,德化气温骤降,九仙山在17、18日分别迎来了2017年第一、第二场雾凇,这让众多翘首等待九仙山雾凇已久的游客不惧寒冷纷至沓来,只为“豪睹”、体验一把晶莹剔透、神奇秀美的冰花世界。

省道215线(原省道206线)德化段是通往九仙山雾凇仙境之路,受低温、高海拔影响,赤水镇路段的路面极易出现结冰现象,道路湿滑,给过往车辆带来安全隐患。为了确保道路行车安全,护航各地游客的“九仙之旅”、“雾凇美梦”,近日,赤水公路站时刻关注气象动态,迅速启动防抗冰冻应急预案,对管养路段进行了全天候的巡查养护。

深夜,养护人员不惧严寒,冒着刺骨寒风、打着探照灯,对弯急、长坡、易结冰的路段进行人工撒盐作业,以预防路面结冰和以盐融冰。同时,养护人员设置了醒目的安全警示标志标牌提醒过往车辆小心驾驶。清晨,养护人员紧绷安全之弦,早早上路巡查,清除路面残冰,赶在游客到来之前消除安全隐患,为他们安全顺利到达雾凇仙境保驾护航。(文:张碧玉 图:叶德财)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号