>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20171207]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-12-08
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:194

第二实验小学分校数举行数学教研活动

为推动数学校本教研活动的深入开展,2017年12月7日第二实验小学分校数学组在多媒体教室举行数学教学研讨活动。

活动中,老师们首先听取了五年级黄晶星老师的《实际问题与方程》一课。黄老师让学生借助直观图自主探究,分析数量之间的等量关系,学生在学习活动中感受了数学与现实生活的密切联系,体会数学在生活中的应用价值和学习数学的乐趣,有效培养了学生的分析、观察和表达能力,又培养学生的主体、创新意识。课后,听课老师对本节课进行了全方位的评价,从不同方面阐述自己的看法:有的从新课标理念体现的角度上谈,有的从课堂教学常规的把握上谈,有的从解决问题的策略、师生交汇互助动态生成上谈。大家畅所欲言,教研气氛浓厚。

这次教研活动的举行,为教师搭建了相互学习、相互交流的平台,在不断地思想碰撞中,激发创新的火花,达成最优化的教学共识,从而有效地提升了全校教师的上课、听课和教研老师的教学水平,更好地为学生的发展服务。(郑建荣)

三班中学开展第一个《安全生产法》 宣传周活动

根据国务院安全生产委员会、工信部等上级部门要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日-7日),作为《安全生产法》宣传周。为了做好宣传工作,三班中学充分利用多媒体及互联网平台,通过开展教育图片展、发放《安全知识手册》、启动实验室安全准入考试等丰富多彩的形式开展宣传活动,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进安全工作法治观念深入人心。

首先,学校通过电子屏、广播站、教室后黑板报、国旗下的讲话等宣传途径宣传国家安全有关知识和相关案例,组织教师进行安全宣誓活动,提高全体师生的安全意识。其次,学校通过班级微信群向广大家长们宣传国家安全生产有关知识和相关案例,提高广大人民群众的安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感。

此次活动的开展,进一步提高了全体师生的安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感,为构建和谐校园营造良好的法治环境。(三班中学)

三班中学开展冬季防火安全教育活动

冬季是火灾高发时期,为进一步提高学校师生冬季防火安全意识,提高自防自救能力,12月4日上午,三班中学利用国旗下讲话,采取多种形式开展冬季防火知识宣传教育活动,切实做好学校冬季防火安全工作,确保全校师生安全。

一是要求各班主任召开主题班会,认真开展一次对学生的冬季防火安全教育。二是开展消防安全知识宣传。利用LED、校园广播、宣传栏、黑板报等宣传阵地,向全体师生进行防火安全知识宣传教育。三是开展一次以“冬季防火安全”为主题的班队会,通过形式多样的活动,对学生进行安全教育,提高自我防范意识。四是进行一次消防安全大检查。重点排查实验室、教室、图书馆、会议室等场所的电源、线路、电器设备、消防设施的防火安全大检查,对过期失效或存在问题的及时维护保养,确保消防器材及设施完好有效。

通过一系列防火安全教育活动的开展,进一步增强学校师生消防安全知识,提高学生的安全自救能力,达到安全教育的目的。(三班中学保卫组)

三班中学开展全国“交通安全日”安全教育活动

在第六个“全国交通安全日”到来之际,三班镇派出所所长苏细铭同志来我校开展交通安全日知识讲座。

青少年的健康成长,关系到千家万户的幸福。近年来,交通事故给青少年造成伤害的事例不胜枚举,原因是多方面的,其中一些同学因缺乏安全防范意识和交通安全知识,这也是造成交通事故原因之一。

苏细铭所长从“交通信号灯的指示、路面标志标线的作用、上下学途中过马路的注意事项、不乘坐超载车辆和无证驾驶机动车和刑九新规”等方面进行了重点讲述,并引用近些年来发生在全国中小学生身边的典型学生交通事故案例,以案说法,教育警示学生们自觉遵守交通法规。从小养成文明交通习惯,远离事故,从小做起。同时要将交通宣传资料带回家向家长、亲戚朋友作宣传,当一名交通安全宣传员。通过发放《文明出行倡议书》与学生一起制作“交通安全手抄报”等宣传资料的形式,提醒学生们对交通事故危害性的认识,增强广大师生交通安全意识和保护意识,为学生安全出行奠定坚实基础。

讲座结束后,同学们纷纷表示通过参加这次讲座,自己的安全防范意识增强了,今后在上、放学及平日出行时一定要严格遵守交通法规;并时刻提醒自己的父母及身边的亲人遵守交通安全法律法规。(三班中学保卫组)

三班中学举行校园安全图片展

12月6日,三班中学举行了校园安全图片展,设置了防交通伤害、防火灾伤害、防自然伤害、防地震伤害、防触电伤害、防疾病伤害等多个板块,其中重点加强了防交通伤害、防拥挤踩踏、防活动伤害的宣传教育。通过浅显易懂的语言、图文并茂的形式,为学生展示了各类校园隐患伤害的处理办法及应对措施,切实增强了学生安全防患技能,为巩固“平安校园”奠定了坚实的基础。

多年来,三班中学十分重视师生安全知识教育,通过宣传专栏、图片展、安全讲座、开展演练等多种形式,定期对师生开展安全防范教育,保持安全事故零记录,得到了上级主管部门的肯定。(三班中学保卫组)

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号