>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县急诊急救志愿服务队成立

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-12-07
  • 来源:德化网
  • 作者:温丽琼
  • 浏览次数:406

【德化网 讯】今年12月5日是第32个“国际志愿者日”。为贯彻团省委“国际志愿者日”前后开展志愿服务行动的文件要求,面向全县市民大众,特别是青少年朋友推广、普及急诊急救知识,进一步深化创新德化县青年志愿服务行动,12月7日,县委文明办、团县委、县医院联合成立德化县急诊急救志愿服务队并开展急救技能培训。

成立仪式上,团县委书记陈国金向德化县急诊急救志愿服务队授旗,并为已参训结业的志愿服务队队员代表授臂章。急诊急救志愿服务队队长罗全芳发出《‘医’路同行 爱‘救’在身边》急诊急救志愿服务倡议,号召更多社会人士以志愿服务的形式参与到急诊急救志愿服务队伍中来。

据网络统计数据显示,中国每年有近百万人因得不到及时抢救而死亡,其中75%的人猝死发生地点在医院之外,学校是普及急救知识和急救技能的最优场所,因此首期急救技能培训班在实验小学开展专场培训活动。

培训课上,德化县医院急诊急救方面的专家和医疗工作者通过理论知识传授和实际示范操作相结合的方式,教授实小老师“海姆立克”急救法及心肺复苏两项急救技能,提高老师们在应急状态下自救、互救能力,让人受益匪浅。

据了解,德化县急诊急救志愿服务队今后将在全县范围内举办急救技能培训班,开展急救技能培训活动,逐步提高公众的急救意识和自救互救能力,储备社会救援后备力量,弘扬急诊急救志愿精神,为构建和谐瓷都贡献力量。此外,急救志愿队长期招聘志愿者,欢迎广大社团、社会人士积极参与!

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 1 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号