>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

创建暖心品牌,志愿服务在行进

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-12-07
  • 来源:德化县中医院
  • 作者:林耀毅
  • 浏览次数:143

医者心,志愿情,在这寒冷的冬季里,绽放出缕缕阳光,有那么一群身着红色马甲的志愿者活跃在医院的人群当中,他们就是刚刚孕育而生的德化县中医院志愿服务中心的志愿者。经过近半年的筹划和准备,由德化县中医院领导牵头成立的德化县中医院志愿服务中心于12月4日开始启动试运行。

德化县中医院志愿服务中心现有注册志愿者311名,将为未来提升医疗服务质量和创建暖心品牌提供基本创建保障,志愿者们主要为门急诊患者提供包括导医、导诊、预约诊疗、排队、咨询、解释、护送、取药、陪同检查、取送检查检验报告单、费用查询、健康教育、投诉等服务;为住院患者提供一般生活护理、沟通交流、陪同检查、咨询、费用查询、健康教育、陪护、阅读报刊杂志、投诉、出院后回访及预约诊疗等服务。

德化县中医院志愿服务中心还会组织志愿者到社区、学校、农村、社会福利和残疾人康复机构等地,为群众提供诊疗、健康教育、咨询、宣传、预约诊疗、康复辅导等服务;争取在重大活动、重要会议和大型赛事现场,提供秩序维护、健康保健咨询、现场医疗救援等提供志愿服务;在发生重大自然灾害、重大传染病和其他突发公共事件时,提供应急医疗救援和心理辅导服务。

刚刚成立的德化县中医院志愿服务中心还有很长一段路要走,接下来德化县中医院会逐步完善志愿服务场地和硬件设置,提供爱心雨伞借用,免费量血压、体温,提供老花镜等服务项目;加大志愿工作人才培养,规范志愿服务培训,未来还会面向社会爱心志愿人士、在校实习生等开放招募途径,为所有志愿者们提供平台,不断的提升德化整体志愿服务的多样性和规范化,让爱心和细心充满整个瓷都。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 2 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号