>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 大铭 » 正文

大铭乡“三段巡逻”保平安

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-12-06
  • 来源:大铭乡
  • 浏览次数:266

大铭乡结合农村实际,整合农村七大员资源,成立护村巡逻队,并在民警的带领下,采取“分时段有针对性不定期巡逻”的工作模式,取得明显成效。具体分为三个时段有针对性的开展巡逻:

1、日间巡逻重预防。白天农民上山下田干活,家里无人,防家中物品被盗是重点。在巡逻中发现陌生人员就上前询问:“找谁?”、“有什么事?”,让那些图谋不轨的人慌忙逃之夭夭;发现有收购废品的人员就上前进行盘查,防止借收购废品之名进行偷窃;派出所做到警车常动、警灯常亮、警笛常鸣,提高见警率,增强群众安全感。

2、夜间巡逻重掌控。夜间村民收工在家,民警结合入户访查工作,与群众拉家常,增进警民关系,同时掌握辖区内重点人员的动态;开展流动人口管理,对县重点工程镇镇有干线赤水至春美段的外来施工人员进行走访登记;走访治安积极分子、平安中心户长等,收集各类治安动态及有价值信息,及时调处化解邻里纠纷,变等待出警为主动出警。

3、深夜巡逻重打击。后半夜是案件的高发时段,特别是公路两旁储藏生姜的窑洞及农户是巡防工作的重点。民警带领护村巡逻队,根据各个季节的治安特点,有针对性的开展巡逻,防止可疑人员漏网逃窜,让犯罪分子“不敢来、进不来、偷不走、跑不了”。

通过这些巡防措施的持续开展,农村偷鸡摸狗及生姜被盗等治安热点问题,近年来在大铭辖区内再也没有发生,实现多年刑事“零发案”,社会和谐,群众满意。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号