资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 权威发布 » 正文

关于德化龙浔“2017.11.16”聚众斗殴案件侦办进展情况的通报

  • 发布日期:2017-11-23
  • 来源:德化县公安局
  • 浏览次数:36953

2017年11月16日晚,德化县龙浔镇丁溪村发生一起聚众斗殴案。案发后,涉案人员均潜逃外地,几段涉案视频在互联网上传播,造成了不良的社会影响。对此,德化县委、县政府和县公安局高度重视,县公安局迅速抽调精干警力成立专案组开展侦查工作。

连日来,专案组连续作战,辗转厦门、三明、莆田、泉州等地,全力追捕犯罪嫌疑人。截至11月23日,共抓获及主动投案涉案犯罪嫌疑人13人,其中参与聚众斗殴犯罪嫌疑人11人、涉嫌窝藏包庇犯罪嫌疑人2人,扣押涉案车辆7部,收缴管制刀具10余把。

经专案组深入侦查,初步查明案件。2015年7月,卢某志(首要分子)的小叔与叶某腾(首要分子)的父亲因停车摆摊琐事发生纠纷,叶某腾对此耿耿于怀。2017年11月15日晚,叶某腾和卢某志在德化一酒吧偶遇,两人再起冲突,叶某腾被卢某志等人打伤。11月16日晚,双方各纠集多人,在龙浔镇丁溪村聚众斗殴,现场没有造成人员伤亡。

至2017年11月22日晚,首要分子叶某腾(男,23岁,德化县人)、卢某志(男,29岁,德化县人)均已到案。现到案其他参与聚众斗殴犯罪嫌疑人分别为:陈某胜(男,21岁,德化县人,骨干分子)、陈某达(男,28岁,德化县人,骨干分子)、赖某基(男,23岁,德化县人)、陈某鹏(男,19岁,德化县人)、付某勇(男,21岁,湖北省人)、邓某峰(男,22岁,湖北省人)、卢某景(男,19岁,德化县人)、高某培(男,27岁,湖北省人)、李某建(男,27岁,德化县人);涉嫌窝藏包庇犯罪嫌疑人分别为:叶某梅(女,27岁,德化县人)、黄某玲(女,19岁,德化县人)。

目前,德化县公安机关对11个参与聚众斗殴犯罪嫌疑人进行刑事拘留,对2个涉嫌窝藏包庇的犯罪嫌疑人采取取保候审,对仍然在逃的犯罪嫌疑人继续开展追捕,案件正在进一步侦办中。

公安机关打击一切危害社会治安违法犯罪行为决不手软,对此案将进行彻查并依法处理。在此,公安机关严正敦促仍然在逃的犯罪嫌疑人立即投案自首,争取得到法律的从宽处理,也希望掌握该案涉案人员线索的群众,向公安机关检举揭发,警民携手打击违法犯罪,共同创建平安、稳定的社会环境。

德化县公安局

2017年11月23日

[憨鼠责编:琼子]

  • 11
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。