资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 杨梅 » 正文

杨梅乡实施党员积分积分管理机制成效良好

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-17
  • 来源:杨梅乡
  • 作者:陈尧玲 陈国安 曾世超
  • 浏览次数:1740

今年,杨梅乡实施党员积分积分管理机制取得良好成效。

一是依类设置指标分值。采取“1+X”的模式记分(“1”为基础分,“X”为加分和扣分),分乡领导班子成员、站(所、中心)负责人及村主干、普通党员三个类别,分别设定60分、65分、70分基础分,在基础分上进行加分、扣分,加分包括带头扶贫、带头致富、带头维稳、工作创新、热心奉献、主动作为、先锋模范、受表彰奖励等,扣分包括无故不参加组织生活或集体活动、不交纳党费、服务群众不到位、没完成组织分配的任务、违反党纪国法和社会公德、受批评处分等。

二是实行逐级申报、确认、审核程序。由党员每月以表格的形式向支部据实申报并提供佐证材料,支部每月召开支委会予以确认并记入工作台帐,党委每季度予以审核,将审核结果通报给党员个人,经乡组织系统办公平台和党务公开栏公示无异议后记入工作台帐。

三是组织年终综合评定并奖惩。年终邀请“两代表一委员”、群众和服务对象代表对党员进行打分测评,测评后按党员年度积分占80%、年终测评得分占20%的比例,得出党员年度综合得分,评出十名“我身边的党员标兵”和十名“我身边的后进党员”,采用红榜点赞、黑榜揭短的方式公开公示,并作为评先评优、推荐选拔或责令整改、不合格处置的重要依据,激励先进,鞭策后进。自今年五月实行以来,收到良好成效,党员觉悟有了改善,干部作用得到发挥,工作效率明显提高。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号