>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

县委副书记陈金忠到挂钩联系贫困村宣讲党的十九大精神[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-15
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 许沁晨
  • 浏览次数:499

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,连日来,县四套班子领导分别深入各乡镇、村宣讲党的十九大精神。

13日,县委副书记陈金忠深入到所挂钩的联系贫困村浔中镇祖厝村,向祖厝村挂片领导、工作队、村“两委”成员、党员等宣讲党的十九大精神。陈金忠说,十九大报告中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,其中,“乡村振兴战略”被写入十九大报告,这是我国今后解决“三农”问题、推进农业农村现代化的重大部署,实施乡村振兴战略,就必须全面准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。陈金忠要求,祖厝村干部要牢牢把握这一观念,结合本村实际,发展特色旅游农业,从生态宜居这一方面入手,打造具有闽南宗教文化特色的西天寺旅游景区,走适合本村路线的经济发展道路。

【同期声 浔中镇祖厝村党支部书记曾德福:我们要把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,将思想和行动统一到十九大精神上来,把新办法、新思路、新举措向群众讲明说透。下一步,将结合我村实际,打造西天寺旅游景区,做好光伏产业发展、特色农业发展等工作,增加我村村财收入。】

宣讲中,大家还围绕如何发展好本村农业、旅游业等作了互动交流,祖厝村表示,将把党的十九大精神融入村里的各项具体工作中,在实践中融汇贯通,发挥本村各项资源优势,积极主动作为,做“三农”工作的推动者、服务者、践行者,不断满足新时代人民群众对美好生活的文化期待和需求。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号