>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

2017年省互联网经济相关资金下达 泉州8个项目共获1950万元补助奖励

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-15
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 黄文珍 通讯员李从英
  • 浏览次数:352

日前记者从市经信委获悉,为推动互联网经济加快发展,2017年省互联网经济新增引导资金投资计划和支出预算(市县部分)16420万元已下达,我市8个项目入列,共获得1950万元资金补助奖励。

2017年省互联网经济新增引导资金投资计划和支出预算(市县部分)主要覆盖十二类项目,我市入列项目涉及6大类。其中,在县(市、区)“互联网+”区域化链条化试点方面,德化县“互联网+陶瓷”区域化链条化试点入选,获得1000万元试点经费。

据了解,去年,省发改委和省财政厅启动“互联网+”区域化链条化试点,提出依托各地特色优势产业,吸引互联网龙头企业和社会资本共同打造“互联网+”行业性平台,拓展全国市场,力争到2018年底,在相关细分领域建成覆盖全产业链的互联网应用平台。晋江市“互联网+鞋业”、南安市“互联网+泛家居产业”进入首批试点名单。

在互联网公共服务平台补助上,我市讯网网络科技股份有限公司的环球鞋网公共服务平台和领航信息科技有限公司的领航服装企业生产服务平台分别获得补助资金200万元;互联网企业开拓市场奖励方面,我市一品嘉云创信息技术股份有限公司年营业收入首超4000万元,获得50万元奖励;在优秀物联网创新产品奖励上,泉州奇鹭物联网科技有限公司的SOS安全防丢智能鞋和泉州国光软件开发有限责任公司的优守卫无源电子锁两个项目分别获得50万元奖励;在产业大数据应用示范工程补助方面,三六一度(中国)有限公司的基于物联网技术的可穿戴式智能运动监测装备研发和消费者大数据分析与应用项目获得100万元补助;在县(区)开展VR应用试点补助上,安溪县VR内容开发试点获得300万元补助。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号