>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20171114]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-15
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:291

学先锋榜样 做最美少年

——德化县第三实验小学道德讲堂

2017年11月13日下午,德化县第三实验小学“学先锋榜样,做最美少年”道德讲堂活动在多媒体教室举行。全校班主任和五年段的少先队员们参加了本次活动。活动以中华民族的传统美德为主要内容,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”这一主要宣讲形式,弘扬文明有礼、自强自立、诚实守信、尽责奉献、孝老爱亲、助人为乐等中华传统美德,倡导“明礼、自强、守信、尽责、孝亲、友爱、崇俭”道德规范,引导我校少先队员树立心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求。

整个活动共分为以下七个步骤:1.唱一首歌——《世上只有妈妈好》;2.看一部短片——《疯妈傻爸破落家,一朵美丽倔强花》;3.诵一段经典——《弟子规》片段;4.讲一个故事——《黄香温席》;5.谈一番感想,同学们评议身边孝顺父母、长辈的好孩子事例,讲述心中感受,品悟道德力量,升华自身境界;6.送一份吉祥,学生互相赠送自己制作的带有孝顺长辈名言的书签;7.行一个善举。道德讲堂后开展“我为父母做件事”活动。(第三实验小学)

知行合一 立德树人

——三班中学“正风肃纪 塑师表形象”活动启动仪式

为加强师德建设,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有教师”队伍,学校根据《德化县教育局关于开展“正风肃纪 塑师表形象”活动通知》的文件精神,于11月14日晚举行了“正风肃纪 塑师表形象”活动启动仪式。县教育局挂片领导罗光珍股长莅临指导。启动仪式由许文明副校长主持。

庄龙华老师上台将自己学习李镇西《自己一滩烂泥,有什么理由和资格“恨铁不成钢”》的心得体会与大家共勉。叶美球副校长郑重地宣读了《德化县教育局关于开展“正风肃纪 塑师表形象”活动的通知》(德教[2017]96号)文件,并指出开展“正风肃纪 塑师表形象”活动的意义。

郑友梯校长结合当前教师师德存在的问题,做了《知行合一,立德树人》专题讲话,要求全体教职工思想上要高度重视,行动上要务求实效,切实做到知行合一,立德树人。教育局挂片领导罗光珍股长强调,要明确本次活动“为什么做、怎么做”的问题,要求言必行、行必果,促活动、见真效。学校陈文墘副书记还组织学习了党的十九大重要内容,要求每位教师要深刻领会十九大精神,并结合此次活动要求,抒写心得畅谈体会,以实际行动投入到教书育人工作中。

最后,全体教师依次在“正师德 塑师表 向我看齐”红色条幅上郑重签字,决心向全省最美教师学习,明师道、正师风、铸师魂,拉开三班中学深入开展“正风肃纪 塑师表形象”学习教育活动序幕。(三班中学)

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号