>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

林建全:坚持工匠精神 创出陶瓷精品[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:440

林建全是一名成功的企业家,也是一名陶瓷艺术大师,他创作的白瓷马系列陶瓷精品,得到了众人的称赞,在第二届中法文化论坛“中国白”国际陶瓷艺术大奖赛中获得汇流奖。

在林建全的工作室里,记者看到,他正在潜心瓷马创作,而他创作完成的几十种神态飞扬的“白瓷马”,每一匹马的造型动态都各不相同,看着他的作品,让人想到马的速度和雄性本质,突出的共同点精准地塑造出了马的真魂。在参加第二届中法文化论坛期间,林建全同我县多名陶瓷艺术大师参观了罗丹博物馆、赛尔弗陶瓷中心,参观学习之后,林建全对陶瓷艺术创作有了新的感悟,他认为赛尔弗陶瓷中心工作人员的传承和工匠精神值得借鉴和学习。

【同期声 省工艺美术大师林建全:陶瓷应该是我们的中国的传统文化,但是我们传到欧洲去,因为欧洲经济比较发达,比较稳定,就是说他们很专,我们不一样,因为我们生活水平低,大家都要先填饱肚子,就是说要搞更好的的创作,他们的工匠精神,我觉得是非常好的,他们就是很专,专门的人做专门的事,然后就把这个行业做精做深,这样做出来的作品会生命力更强,更长久,现在他们某些方面是超过我们,但是我觉得我有这股精神,我会选择现在没有的,重新搞一些创作。】

几十年的瓷塑生活,林建全认为他是幸运的,因为自己的梦想在作品中得以体现,并且还可以将自己的感悟、理念及艺术情思通过作品同别人分享。

【同期声 省工艺美术大师林建全:工匠精神,我觉得你在这个本行业里面,你要有全身心的投入,做出一些,比如说传统好的把他保留下来,传统没有的我们再继续创新,做出更好的,对人民群众的精神需求,满足人民群众,更多更好的作品。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号