>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

县长刘德旺到浔中镇召开企业家座谈会[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-11
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:1082

9日,县长刘德旺到浔中镇召开企业家座谈会,听取企业的生产经营状况、对企业发展提出的意见建议,并协调解决企业发展存在的困难和问题。

县领导刘德旺、陈金忠、蒋文强、陈志奋、徐文福参加座谈会。

县长刘德旺说,陶瓷业是我县的祖业、千年基业,也是我县的支柱产业、民生产业,进一步做大做强陶瓷产业对我县经济社会发展意义重大。刘德旺希望,企业家要有品牌意识,形成争创品牌的氛围,依托世界陶瓷之都这一名片,积极培育自主品牌,创新营销手段;要加大创新力度,出口工艺瓷要从文化注入、工业设计还有市场拓展着手,研发生产适销对路的产品,进一步发展日用瓷、特种陶瓷,在科技上要引进自动化、标准化生产线,走机械化发展道路,在设计上要找准方向,产品要高端化定制,要跨界创新,紧跟时代潮流,注入文化元素,提升市场吸附力和产品附加值;企业家要增强知识产权保护意识,诚信经营,加强对创新创造能力的保护,杜绝恶性竞争;要主动参与资本市场融资,坚持诚信为本,加强项目的超前谋划,主动争取银行的支持,积极与银行进行无缝对接,增强金融部门投资信心,最大限度争取金融部门支持,做大做强陶瓷产业,共同促进我县经济社会持续健康发展。

座谈会上,经信局负责人介绍了近几年我县相关惠企政策。与会企业家们畅所欲言,从投资环境、简化审批手续、品牌宣传、历史遗留的问题、厂房建设、外商引资、企业在发展中遇到的困难等方面提出了各自的看法和意见。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号