资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙门滩 » 正文

龙门滩镇:柚子丰收果农乐[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-10
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 林梦男
  • 浏览次数:1934

又到了柚子飘香的季节,记者日前到龙门滩镇荣裕果场的柚子园采访时看到,柚子挂满枝头,果农迎来了好收成。

【同期声 记者林梦男:现在秋意渐浓,说到水果,不得不提的就是柚子了。那我现在是来到了龙门滩镇的荣裕果场,我身边的这棵柚子树,是已经有十五年之久,那现在一个个沉甸甸的柚子是挂满了枝头,直接将这个拇指宽的树枝给压弯了,现在我大概数了一下,这棵柚子树上就已经结满了二十多个的柚子,虽然还没有采摘下来,但是我这样用手轻轻的一托,就明显感觉到这个柚子的重量了。看到这么诱人的柚子呢,我们刚刚也是忍不住,在现场就剥了一个,那我们现在一起来尝一下,看这个味道怎么样?确实现在这个果肉,吃起来是比较脆的感觉,那把果肉放进嘴巴里面咬破,果肉的那层皮,让汁水迸发在嘴巴里面,就是有一种清甜爽口的味道。果场的主人也告诉我们,如果把这个柚子采摘下来以后,放到十五天后再食用的话,这个果肉会更加的软,果汁也会更加的甜 。】

由于充足的阳光,加上科学的管理和丰富的种植经验,今年果场的柚子喜获丰收,从去年的2500斤增加到今年的12000斤左右。今年50多岁的果农周华卿,从事水果种植已经有二十几个年头了,除了种植柚子,他的果园里还种了脐橙、台湾甜柿、李子、百香果等不同季节的应季水果,周华卿告诉记者,今年他种植水果使用的农家肥就多达60吨,各种水果的收成都不错。

【同期声 龙门滩镇果农周华卿:这些脐橙全部有一百二十多棵,今年每棵平均数量大概会到四十、五十斤,就这款(脐橙)今年在市面上可能销售会很好,(心情)不错不错,特别是这些柚子,去年才生两千多斤,今年产一万两千多斤,(柚子)今年很好卖,很好吃,那明年,大概有两千多株的血橙能投产,可能估计能摘差不多两百多担,这两年丰收,对我们果农来说,丰收等于是我们有赚钱,很好。】

当前,正值柚子采摘的最佳时间,市民朋友可以前往果园采摘体验。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号