>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

市委常委、宣传部长陈铁晗到德化宣讲党的十九大精神[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:李贵照 林梦男
  • 浏览次数:735

7日,市委常委、宣传部长陈铁晗到南埕镇西山村宣讲党的十九大精神,并深入到雷峰镇走访慰问贫困户。

陈铁晗在县委常委、宣传部长陈坚宏的陪同下,深入到南埕镇西山村,面对面向基层党员宣讲党的十九大精神。在西山村党支部会议室,陈铁晗结合自己学习十九大的感受,对党的十九大精神丰富内涵和精神实质,特别是围绕十九大精神的思想精髓和核心要义、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代我国社会主要矛盾发生新变化、新的历史使命、新的战略部署等进行了深入讲解,并结合农村发展实际,对十九大报告中有关乡村发展战略、“三农”工作等新战略、新要求进行了生动解读。

陈铁晗在宣讲中说,党的十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是当前和今后一个时期党和国家事业的纲领性文件。

陈铁晗说,广大党员干部要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,把着力点放在“五个聚焦”;要强化使命感、责任感和担当感,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,紧密联系实际,把党的十九大的战略部署变为具体的思路、举措和行动,贯彻落实好各方面任务;要勇于直面问题和矛盾,抓重点、补短板、强弱项,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要坚定不移推进全面从严治党,扭住党的政治建设这个龙头,不断提高党的执政能力和领导水平,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证;结合宣传思想文化工作实际,要加强理论武装,推动工作发展,加强核心价值观教育,提高思想道德水平,担当文化使命,推动文化繁荣兴盛;宣传思想文化队伍要主动融入“三农”工作,在实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战上,积极主动作为,做“三农”工作的推动者、服务者、践行者,不断满足新时代人民群众对美好生活的文化期待和需求。

当天,陈铁晗还深入到雷峰镇坂仔村和蕉溪村走访慰问所挂钩的贫困户,详细了解贫困户的身体、生活等情况,给他们送上慰问金,并叮嘱镇村干部要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫,让贫困户的日子越过越好、越来越幸福。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号