>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州市新闻界:进企业进乡村 宣传十九大 庆祝记者节[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:892

7日,泉州市新闻界“宣传十九大、庆祝记者节”采风活动走进我县,记者们进企业、进乡村,向创业者、村民宣讲党的十九大精神,度过一个意义非凡的记者节。

在安成青年创业园,福建日报记者何金向园区内的青年创业者宣讲党的十九大关于“贯彻发展理念、建设现代化经济体系”的精神,这位从业多年的新闻工作者,用通俗的语言、生动的事例和真实的感受,深入浅出地向创业中的这些青年人宣讲党的十九大精神。

【同期声 福建日报记者何金:习总书记党的十八大以来,我们中央一系列的经济政策,对我们德化传统产业的发展,特别对陶瓷产业的发展,也起到了很好的推动作用,这几年整个德化陶瓷业也在转型升级,那么我们中央,这次十九大也提出了,很多关于经济领域的新的政策,包括这几年一直在推的供给侧结构性改革,可以预料到,今后十九大之后也会再继续推下去,这种精神,对我们德化传统陶瓷产业的转型升级,无疑会注入活力和更多的一个导引。】

在英山淮山基地,泉州晚报社副总编辑王家声向村民宣讲了党的十九大报告中有关“农业、农村、农民”等这些与村民生产、生活、发展息息相关的内容。宣讲中,王家声一边讲解,一边给大家鼓劲。当天,新闻界的记者们还深入到戴云文化公司、恒忆陶瓷公司、盖德镇有济村百香果种植基地等进行实地参观,亲身感受我县陶瓷产业、农业产业种植的发展状况。

【同期声 福建日报记者何金:很难得有这么一个机会,来到德化来参加这种以采风的形式,跟实地观察的形式来了解我们德化整个陶瓷发展的状况,再结合我们现在党的十九大的精神来理解现在企业发展的状况和经济的形势,我觉得特别有意义。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号