资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班镇:食品安全知识进校园 护航幼儿饮食安全[视]

  • 发布日期:2017-11-08
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:17333

日前,三班镇举行食品安全知识进校园活动,用幼儿喜闻乐见的教学形式讲解食品安全知识,进一步护航幼儿食品安全。

在三班第二中心幼儿园的教室里,幼儿园教师在三班市场监督管理所工作人员的指导下,为幼儿园的小朋友们详细讲解什么是健康食品、什么是不健康食品、什么是垃圾食品;随后,幼儿园们的小朋友在老师的带领下进行食品分类模拟教学,将健康绿色食品、不健康食品进行分类,进一步提高小朋友们鉴别安全食品的意识。

【同期声 三班第二中心幼儿园园长黄桂春:食品安全进校园,让孩子们掌握了一些食品安全的知识,然后培养他们良好卫生习惯和生活习惯,主要让孩子们懂得辨别什么是安全食品,什么是不安全的食品,养成良好的行为,不会去小摊小贩那边随便买一些三无产品来吃,他们懂的跟爸爸妈妈说我们要买的是健康食品,在幼儿园里面他不会去挑食,健康的食品他都会去吃,在家里挑食,在幼儿园就不挑食,所以说食品安全进校园在幼儿园开展起到很大的作用。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。