资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 盖德 » 正文

盖德镇:“企地”党组织联建 促重点项目建设[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-11-03
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:4700

日前,盖德镇机关党支部与中铁十八局兴泉铁路6标党支部结对联建,推动地方政府、企业党组织之间相互先学习、相互融合,促进重点项目建设。

在盖德镇机关党支部与中铁十八局兴泉铁路6标党支部联建活动中心,与会的党员们举行了佩戴党徽、重温入党誓词、上党课等活动。随后,盖德镇机关党支部与中铁十八局兴泉铁路6标党支部的党员们还深入到盖德镇涉及兴泉铁路拆迁的贫困户家中进行慰问,为他们送去大米、食用油、毛毯等慰问品。

据了解,盖德镇机关党支部与中铁十八局兴泉铁路6标党支部结对联建,将实现组织共建,成立基层党组织结对共建活动领导小组;项目共推,把全力支持兴泉铁路建设作为当前的重要任务之一,党员带头,加强沟通,互享信息,多措并举,全力以赴做好房屋拆除、项目铁路建设、土地征用等工作;平安共创,共同探讨推进维稳工作,深化新一轮平安创建活动;活动共享,采取“联合党日”的形式,佩戴党徽,重温入党誓词、共同上党课,互通支部工作情况,共同探讨党建方面存在的问题,并通过开展篮球友谊赛、读书分享会等多种活动形式,加强沟通,增进感情,同时,开展联建帮扶工作,深入到征迁贫困户家中,重点对贫困户的思想、生活、生产等方面进行帮扶、慰问。

【同期声 兴泉铁路二分部项目部党工委书记兼党支部书记艾锡春:企地共建,也是我们跟地方政府探讨基层党组织比较新颖的一个模式。通过联建,可以融入地方的党组织,通过互相学习互相兼容,建立联建的制度,我们可以推动重点工程建设,要以重点工程党旗红为目标,共同把基层党组织联建工作搞好,通过基层党建的互相学习、融合,促进咱们重点工程建设,保证标准化建设也好,包括文明施工也好,环境保护也好,包括地方的维稳也好,和谐拆迁也好,方方面面我感觉都是有很大的帮助。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号