资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 水口 » 正文

水口镇获评2016年福建省级农村宣传思想文化工作示范乡镇

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-24
  • 来源:水口镇
  • 浏览次数:2221

近日,水口镇被评为2016年福建省级农村宣传思想文化示范乡镇。

一是队伍健全。镇党委成立了宣传思想文化工作领导小组,配备宣传委员1名,宣传干事2名,文化站在编人员3名。组建舞纸龙、山歌、南音、木偶戏等各类民间文化队伍18支,参与人数达300多人。

二是设施完善。兴建3个可容纳100人以上的市民休闲文化广场;建成500多平方米的镇文化活动中心,16个村均配齐“农家书屋”和村级文化室,村藏书均达1000多册,全年免费开放。

三是活动深入。深入开展学习型党组织建设活动、“我们的节日”系列活动、群众性特色民俗文化活动,设立镇村两级“善行义举榜”,开展道德模范、基层“最美人物”、“文明家庭”、“孝敬之星”、等评选活动,经常性开展群众喜闻乐见的文化活动,其中有非物质文化遗产继承人2名,其事迹在国家级媒体宣传报道。

四是环境优美。结合美丽乡村建设,开展房屋立面装修、河道治理、农村环境综合整治等工作,并配齐配强环卫队伍和设施,不断扩大保洁覆盖面。加强镇域内文物保护单位的管护,弘扬非物质文化遗产,开展“老前辈道家风”活动,制定乡规民约,倡导移风易俗,改善社会风气面貌,“黄赌毒”现象锐减,遗体火化率达到省定标准,软环境治理成效显著。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号