资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

县行政执法局专项整治“店外店”占道经营

  • 发布日期:2017-10-20
  • 来源:德化县行政执法局
  • 浏览次数:6386

店外经营现象一直是城市管理的“老大难”问题,整治回潮现象十分突出,店外摆放的物品不仅影响到城市形象,而且占用城市人行道影响行人通行,被人们戏称为“店外店”。为进一步加强市容市貌管理,提升瓷都城市品位和形象,给广大市民营造一个便捷通行的环境,德化县行政执法局于10月份开展了“店外店”集中清理整治专项活动。

“盆裁花草是挺好的,但这么乱糟糟的在商店走廊、人行道上随处乱放,脏乱不堪,有些路段都被堵断掉,都快没法走路了。”发现此种情况的龙浔、浔中执法中队队员随即向店家了解情况,得知一些店家开业摆放盆栽庆祝后就放在门口,没有及时清理。渐渐的门口的盆栽花草随处可见,结果导致出现了如今的现状。

在集中清理过程中,执法人员采取徒步执法的方式,对进城大道、湖前路、浔南路、浔北路、城后路等主要路段存在违规占道堆放的行为进行宣传告知,责令限期整改,并积极帮助他们把店外物品、盆栽搬移至店内。经过宣传告知,大部分经营户都能够积极主动配合执法工作,自觉进行了整改;对于个别屡教不改、依然我行我素的经营户进行了暂扣物品、清除占用人行的花盆。集中清理取得了良好的效果。

整治活动以来,共出动执法人员300余人次,劝导教育违规经营户整改700多处,发放整改通告1500余份,清理占用人行道花盆2000多盆并让环卫处工人及时运走,清理非法设置招牌80多处,暂扣物品150余件。下一步,德化县行政执法局将持续加大“店外店”占道经营、堆放物料的专项整治和监管力度,有效巩固整治成果,确保瓷都的市容环境再上新台阶。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。